2024
– 23:14

(atualização às 23h14)

Minas derrota São José em partida emocionante

Na próxima segunda-feira (21/10) o NBB traz duas partidas emocionantes. O KTO Minas derrotou o São José Basquete por 91 a 64, e o Pinheiros derrotou o Vasco da Gama em partida polêmica por 65 a 62.

O KTO Minas deu continuidade ao forte início no NBB ao derrotar o São José Basketbal na Arena Minas, em Belo Horizonte. O momento mais importante da partida foi um chute no zagueiro do Arengo, que marcou 20 pontos. Hollowell somou sete rebotes e Machado deu cinco assistências para dar força ao invicto time mineiro.

Apesar do início favorável do São José, que liderou por 22 a 16 no primeiro quarto, o Minas respondeu rapidamente. No segundo quarto, os donos da casa melhoraram a defesa e conseguiram a recuperação, abrindo uma vantagem de 11 pontos antes do intervalo com o placar de 28 a 14. No terceiro quarto, os mineiros continuaram dominando, aumentando ainda mais a vantagem para 25 a 18. No último quarto, o time mineiro consolidou a vitória com o placar de 22 a 11, aproveitando os erros do São José e aumentando com calma a pontuação.

O próximo desafio do Minasa acontece na quinta-feira, quando enfrenta o Mogi, na Arena Uni BH. Já o São José enfrenta o Brasília Basquete na sexta-feira, na Arena BRB.

Pinheiros vence Vasco em São Januário após retorno de Raulzinho

O confronto entre Vasco da Gama e Pinheiros no Estádio Ginásio São Januário foi mais equilibrado, com o Pinheiros saindo vitorioso por 65 a 62. A partida marcou a volta do armador Raulzinho ao NBB, agora no Pinheiros, após passagens pela Europa e pela NBA. Raulzinho teve um desempenho sólido com 11 pontos, quatro rebotes e duas assistências para ajudar seu time a garantir a vitória.

A partida foi marcada por erros técnicos e placar baixo, principalmente no primeiro quarto, que terminou empatado em 10 a 10. O Pinheiros ganhou leve vantagem no segundo quarto, indo para o intervalo com o placar de 27 a 26 no terceiro quarto, virando o placar e abrindo 46 a 40 no início do último quarto. Porém, o Pinheiros reagiu com uma série de 16 a 2, que decidiu a vitória.

Do lado vascaíno, o destaque foi Rafael Paulichi, que marcou 18 pontos e pegou 12 rebotes para fechar o jogo com um duplo-duplo. O Pinheiros teve ótima atuação do pivô Bernardo da Silva, que também fez um duplo-duplo com 15 pontos e 10 rebotes.

O NBB lidera a classificação mineira, enquanto o São José está na décima colocação. Pinheiros e Vasco estão em quarto e quinto lugar, respectivamente.