Espanha certifica liderança e já aposta nas quartas de final

Espanha vence a Colômbia por 2 a 1 e já avalia o compromisso com as quartas de final do Mundial Feminino Sub-17. Uma partida difícil para a seleção espanhola avançar contra uma Colômbia difícil, mas que acabou sendo decisiva nos últimos minutos.

A seleção espanhola mudou o onze em comparação com o visto nos dois jogos anteriores. Algumas mudanças foram forçadas pelas derrotas forçadas de Alba Cerrato e Irune Dorado e outras pela rotatividade do treinador espanhol. E a Colômbia surpreendeu ao assumir a liderança aos cinco minutos. Deslize infeliz do zagueiro espanhol na saída da bola Isabella Díaz aproveitou para vencer Zaira Vega e dar vantagem à Colômbia.

Desde então, Espanha tornou-se dona e mestre do controle de bola enquanto o grupo do café esperava em seu próprio campo. A seleção colombiana está bem consolidada na defesa, não deixando lacunas e partiu para o contra-ataque sempre que recuperava a bola. A equipe de Kenio Gonzalo, com pouca fluidez no ataque Devido à postura dura dos colombianos, mal conseguiram contornar a área rival com algum perigo.

Com essa ligeira vantagem a favor dos cafeeiros, 1 a 0, a partida chegou ao intervalo. Tudo correu como planejado para a Colômbia, que Acabou fazendo o primeiro gol e forçou a Espanha a entrar na zona ofensiva. Mas as filhas de Carlos Paniagua resistiram ao resultado.

Acevedo na presença da espanhola Celia Gómez.@SEFutbolFem

Após a retomada do jogo, a Colômbia imitou o mesmo plano proposto no primeiro tempo, recuando na defesa e aproveitando lances de bola parada para tomar fôlego. Porém, aos 58 minutos, o árbitro marcou o pênalti máximo a favor da Espanha. Um remate de onze metros que permitiu à selecção nacional empatar.. Amaya não falhou.

O gol do empate foi como um balde de água fria para o time do café e, para piorar, cinco minutos depois Isabella Díaz, que já havia recebido cartão amarelo, foi expulsa e Ele deixou seu time com um jogador a menos meia hora do final da partida..

Apesar de jogar com 10 jogadores, a Colômbia manteve o resultado durante grande parte do tempo restante. Mas, quando parecia que a partida terminaria empatada em 1 a 1, a figura do Íris Ashleymuito atento à região, recuperar um rebote e marcar o segundo gol espanholeu. Com esta vitória, a seleção queniana confirma primeiro lugar no grupo e já espera rival para as quartas de final.