Sport vence o Botafogo-SP na Ilha do Retiro e assume a liderança da Série B

Na segunda partida consecutiva como mandante neste domingo, o Sport derrotou o Botafogo-SP por 3 a 1 (20) e derrotou o Santos, que liderava a tabela.

20 fora
2024
– 22:08

(atualização às 22h08)

A partida entre Sport x Botafogo-SP em partida importante da série Campeonato Brasileiro B 2024 será disputada no estádio Ilha do Retiro no próximo domingo (20).

Fechando a 32ª rodada da Série B, o Sport derrotou o Botafogo-SP por 3 a 1 na Ilha do Retiro na noite deste domingo (20) e alcançou o topo da tabela. Os gols da vitória do Leão foram marcados por Christian Barletta, Fabricio Domínguez e Julián Fernández. Bernardo Schappo marcou para os Panteras.

Com o resultado, o Sport alcança os mesmos 56 pontos do Santos e divide a liderança com o Peixe, mas perde pelo saldo de gols (20×13). O Botafogo-SP vive situação delicada e é o primeiro time fora da zona de rebaixamento com 36 pontos.

O Leão volta a campo na próxima quinta-feira (24), quando recebe o último colocado Guarani, na Ilha do Retiro, às 21h30. Na quarta-feira (23), o Pantera recebe o Ituano, em Santa Cruz, às 20h. As partidas são válidas pela 33ª rodada da Série B.

O Time Sport, pressionado por uma Ilha do Retiro lotada, começou com vitória e pressionou desde os primeiros minutos. Com o passar dos minutos, o ímpeto ofensivo continuou e antes do intervalo do primeiro tempo, Barletta passou para Gustavo Coutinho, que dominou o jogo e cruzou para Fabricio Domínguez, que encontrou a rede do Botafogo-SP.

Sem uma resposta ofensiva, os Panteras eram praticamente inexistentes em campo ofensivamente. E sem forças para atacar, sofreram na defesa. Lucas Lima passou por cima e encontrou Barletta na área. O atacante leonino chutou e mandou para escanteio, sem chances para Victor Souza. No final da partida, Gustavo Coutinho acertou na cara do goleiro após passe de Igor Cariús e ele mesmo errou um chute incrível, chutando ao lado.

Na volta para o segundo tempo, o Sport diminuiu o ritmo e passou a assumir a liderança, aproveitando a vantagem conquistada. O Botafogo-SP foi ineficaz no início da partida e marcou um gol improvável em chute de longa distância do zagueiro Bernardo Schappo, enquanto o goleiro Thiago Couto sofreu o gol após um erro bizarro.

O gol sofrido fez o Sport voltar a acelerar o ritmo da partida. Porém, Lucas Lima fez um cruzamento brilhante para Igor Cariús, que cabeceou para a rede, e Julián Fernández acertou o fundo da rede, devolvendo a calma à arquibancada da Ilha do Retiro.