Palmeiras vence Juventude graças ao hat-trick de Raphael Veiga, seu primeiro no Brasileirão

Primeiro hat-trick do Brasileirão! Graças à atuação de Raphael Veiga, autor de três gols, o Verdão conseguiu um incrível resultado de 5 a 3 contra o Juventude neste domingo (20), no Estádio Alfredo Jaconi. Foi, portanto, a partida com mais gols marcados no evento e também ajudou a equipe de Abel Ferreira a se aproximar do líder Botafogo, reduzindo a diferença para um ponto.

Com cinco gols marcados, o Palmeiras continuou a ser o melhor ataque do torneio, derrotando o Glorioso (51 a 48). Além de Veiga, os principais heróis da vitória foram Richard Ríos e Estevão, da qual participou o lutador Juventude, que não desistiu até o final.

Primeiro tempo

No excelente campo de Alfredo Jaconi, as equipes fizeram uma partida muito equilibrada. Aliás, o Juventude foi quem mais chutou na etapa inicial (7 x 5). Mas quem saiu por cima foi o Verdão. Estevão recebeu passe perfeito de Felipe Anderson e driblou o goleiro Mateus Claus, abrindo o placar em Caxias do Sul aos 21’.

Logo depois, Jadson deixou quase tudo igual. Ele lançou um balaço de fora da área que acertou a trave esquerda de Weverton. Você não sentiria falta disso. No final das contas, Danilo Boza aproveitou rebote de Lucas Barbosa após cobrança de escanteio praticado e aumentou o placar para 1 a 1, para alegria da torcida do Jaconera.

Felipe Anderson desperdiçou boa oportunidade aos 39 minutos, quando Caio Paulista colocou no fundo da área. De frente para o goleiro, ele errou o alvo, mandando para a esquerda de Mateus Claus. Felizmente para ele, porém, Raphael Veiga joga no Palmeiras. Aos 43 minutos, pouco antes do intervalo, recebeu de Estevão em contra-ataque e com a mão esquerda de fora da área mandou rasteiro para escanteio, fazendo 2 a 1 e iniciando o jogo com sua atuação particular .

A segunda metade

Se a etapa inicial já estava em 220, a segunda etapa foi uma loucura. Afinal, foram dois conjuntos de dois gols, um para cada equipe. Em primeiro lugar, Ronaldo deixou tudo inalterado após mais uma jogada de escanteio. Desta vez foi por erro de Weverton que errou a bola e a deixou viva. Porém, na ação seguinte, Raphael Veiga deixou mais uma vez o Palmeiras na liderança.

Foi jogada de Richard Ríos, que venceu com corpo e chute. O camisa 23 se esticou para colocar a bola na rede e aumentou o placar para 3 a 2. Aos 17 minutos, foi a vez do meio-campista sair do gol e ganhar dois gols de vantagem pela primeira vez na partida. O camisa 27 bateu forte na cobrança de falta, depois recuperou e aumentou o placar para 4 a 2 para Jaconi.

Apenas quatro minutos depois, Edson Carioca tentou diminuir o déficit com um belo gol. Ele recebeu na ala esquerda da área, passou para Mayke, que acabava de entrar na área, e soltou com a mão esquerda: 4 a 3 e a esperança reacendeu. Porém, após um contra-ataque desastroso, o Palmeiras fechou o caixão da Juve. E, claro, o pé esquerdo de Raphael Veiga, que aproveitou passe de Vanderlan e fez o quinto gol.

Próximas etapas

O Palmeiras segue na segunda colocação, mas com 60 pontos, um a menos que o Botafogo, líder do Brasileirão. Agora o time de Abel Ferreira tem uma sequência importante pela frente, pois no próximo sábado (26º colocado) enfrenta o terceiro colocado Fortaleza, e depois no dia 5 de novembro enfrenta o Corinthians em clássico.

O Juventude continua na luta contra o rebaixamento, terminando em 14º com 34 pontos. São apenas dois a mais que o Corinthians, primeiro time do Z4. Papo volta a campo também no sábado, quando enfrenta o Flamengo, no Maracanã. Em seguida, receberá o Fortaleza no dia 5.

JUVENTUDE 3 X 5 PALMEIRA

30ª rodada do Campeonato Brasileiro

Local: Estádio Alfredo Jaconi em Caxias do Sul (RS)

Data e hora: 20/10/2024, às 20h (horário brasileiro)

Público/Renda: Não divulgado

JUVENTUDE: Mateusz Mikolaj; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos e Alan Ruschel; Ronaldo, Jadson (Marcelinho – 36’/2º quarto) e Luís Mandaca (Jean Carlos – 30’/2º quarto); Lucas Barbosa (Ewerthon – intervalo), Edson Carioca (Erick Farias – 36’/2.T) e Ronie Carrillo (Gabriel Talliari – intervalo). Técnico: Jair Ventura

PALMAS: Weverton; Marcos Rocha (Mayke – 20’/Q2), Vitor Reis, Gustavo Gómez e Caio Paulista (Naves – 42’/Q2); Aníbal Moreno (Zé Rafael – 20’/2°Q), Richard Ríos (Fabinho – 27’/2°Q) e Raphael Veiga; Estevão (Vanderlan – 41’/2º quarto), Felipe Anderson e Flaco López. Técnico:Abel Ferreira

Metas: Estevão, 21’/1. T(0-1); Danilo Boza, 34’/1. T(1-1); Rafael Veiga, 43’/1. T(1-2); Ronaldo, 3’/2. T(2-2); Raphael Veiga, 4’/2°T (2-3); Richard Rios, 17’/2°T (2-4); Edson Carioca, 21’/2. T(3-4); Rafael Veiga, 44’/2. eu (3-5)

Árbitro: Alex Gomes Stefano (RJ)

Assistentes: Guilherme Dias Camilo (FIFA/MG) e Thiago Rosa de Oliveira (RJ)

NOSSO: Carlos Eduardo Nunes Braga (RJ)

Cartões amarelos: Jadson, Jean Carlos (JUV); Marcos Rocha, Aníbal Moreno, Gustavo Gómez, Richard Ríos, Mayke (PAL)

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.