Neymar retorna 371 dias depois… em partida com dois hat-tricks!

O futebol dá sorte. Neymar da Silva Santos Júnior (Mogi das Cruzes, 1992) está de volta. “O que mais gosto na vida é jogar futebol. Sofro todos os dias por não poder fazê-lo. Isso é o que mais dói”, admitiu “Ney” ao anunciar seu retorno.

Um retorno agora real. O ex-jogador de Santos, Barcelona e PSG reapareceu 371!!! dias depois. No dia 18 de outubro de 2023, durante a derrota do Brasil para o Uruguai (2 a 0), Ele sofreu a lesão mais grave de sua carreira: rompeu o ligamento cruzado anterior e o menisco do joelho esquerdo.

Ele ficou esperando. Foi difícil ver a luz no fim do túnel, mas Neymar reapareceu, com vitória,Nte Al Ain (4-5), atual campeão, entre os campeões asiáticos. O minuto 77 estava em andamento quando o brasileiro, com 3 a 5 no placar, substituiu Nasser Al Dawsari.

Vale lembrar que o ex-jogador do Barça só poderá disputar a Liga dos Campeões e a Copa, já que o Al Hilal, aproveitando sua longa lesãonão o inscreveu na Liga para recrutar os oito estrangeiros maiores de 23 anos que tem em sua folha de pagamento: Bono, Lodi, Koulibaly, Cancelo, Ruben Neves, Milinkovic-Savic, Malcom e Mitrovic.

Neymarque viu a sua equipa reduzida a 10 devido à expulsão de Al Bulayhi aos 82 minutos, Ele quase marcou aos 87 minutos em um chute cruzado que errou por pouco a trave.

Esta partida ficará para a história num momento curioso, para além de “Ney”: Foram dois triplos, um por equipe. Soufiane Rahimi pelo Al Ain e Salem Al Dawsari, ex-Villarreal, pelo Al Hilal.

Vale destacar também para o Al Hilal o gol que abriu o placar, Trabalho do exrojiblanco Renan Lodi. O brasileiro recebeu de Mitrovic para fazer o 0 a 1 com um chute cruzado aos 26 minutos. Outro “velho conhecido” da La Liga, João Cancelo, auxiliou Milinkovic-Savic na segunda partida..