Messi é imparável na MLS e agora está conquistando o recorde de Carlos Vela

Inter Miami e Lionel Messi Eles fecharam o papel regular MLS 2024 uma vitória recorde de pontos e um hat-trick para a Argentina.

Bom encerramento para a equipe Geraldo Martino faz dele o favorito ao campeonato nos playoffs, embora ainda espere por um adversário no jogo wild card Conferência Leste.

Messi deixa uma nova marca na MLS

O duelo que Messi teve contra ele Nova Inglaterra A vitória de sábado por 6 a 2 permitiu-lhe marcar 20 gols e 16 assistências em 19 jogos disputados na campanha de 2024.

Assim, o argentino terminou a partida com 36 gols e assistências (G+A), dando uma média de 2,18 gols a cada 90 minutos de jogo, após seu total de 1.485, o que corresponde a 16,5 partidas.

O nível de 2,18 quebrou claramente o recorde anterior Carlos Vela em 2019, quando terminou com 34 gols e 10 assistências na MLS, média de 1,62.

Nesta temporada, o atacante mexicano estabeleceu o recorde de marcar 34 gols em um único ano, o que continua sendo o maior número.

Antes do Vela, nenhum atacante havia ultrapassado 1,39, o que significava Alan Gordon em 2012, embora tenha feito isso em 1.297 minutos de jogo. Aqueles registros de 2019 para Vela, Zlatan Ibrahimovic deixou o recorde em 1,28.

Luis Suárezgrande parceiro de Messi, primeiro em Barcelona e agora no Inter terminou este ano com nota 1,36, o que significa que é o quinto melhor resultado. A terceira coisa histórica Cucho Hernándezque deu um resultado de 1,40 nesta campanha Tripulação de Colombo.

O próximo mexicano a ficar em primeiro lugar foi Alan Pulidoque teve média de 1,03 G+A em 2020, mas o fez em 958 minutos em um ano em que os times jogaram no máximo 23 partidas em uma campanha encurtada pela Covid.

Os 5 principais gols históricos da MLS mais assistências por 90 minutos em uma temporada

1. Lionel Messi 2024: 2,18 (1485 minutos)
  2. Carlos Vela 2019: 1,62 (2723)
  3. Cucho Hernández 2024: 1,40 (2118)
  4. Alan Gordon 2012: 1,39 (1297)
  5. Luis Suárez 2024: 1,36 (1918)