Las Palmas vence e manda o Valencia para o último lugar do Campeonato Espanhol

Em partida marcada pelo excesso de cartões, o time visitante consegue reverter a situação e empurrar o rival para a última colocação da La Liga

David Ramos/Getty Images – legenda: Las Palmas conquistou sua primeira vitória no Campeonato Espanhol

Foto Ioga10

Numa partida de desespero no Campeonato Espanhol, foi melhor para o Las Palmas. No Mestalla, os convidados derrotaram o anfitrião Valência por 3-2. Alex Munoz, Fabio Silva e Moleiro marcaram, enquanto Pepelu e Moleiro marcaram. Porém, a partida foi caracterizada pelo grande número de cartões utilizados durante a partida: foram 13 cartões amarelos e um cartão vermelho.

Foi a primeira vitória do Las Palmas na La Liga após dez rodadas. O resultado tirou assim a equipe da parte inferior da tabela, passando-a para a 19ª colocação com seis pontos. A última colocação vai para o Valencia, que tem o mesmo resultado, mas perde no critério de desempate.

O Las Palmas volta a jogar no próximo sábado (26), quando recebe o Girona, às 13h30 (horário de Brasília). O Valencia entra em campo no dia seguinte, às 12h15, para receber a visita do Getafe.

O primeiro tempo foi marcado por excesso de cartões amarelos emitidos pelo árbitro. Afinal, foram oito advertências só nos primeiros 45 minutos, quatro para cada equipe. Pepelu, Rioja, Ro e Barrenechea foram admoestados pelo Valencia, enquanto Fabio Silva, Campana Essugo e Viti foram “talentosos” na equipa visitante.

Em casa, Che saiu na frente com Pepelu de pênalti. Ao final da primeira etapa, Alex Munoz deixou tudo inalterado para o Las Palmas. Na volta após o intervalo, Fabio Silva virou o jogo.

Considerando o excesso de cartões no primeiro tempo, era de se esperar que alguém fosse expulso pelo segundo cartão amarelo. E foi o que aconteceu com Pepelu, do Valência, que aos 25 anos tomou banho cedo. Por outro lado, foram mostrados mais cinco cartões amarelos: Cardona, Rodríguez, Alex Suárez, Javier Munoz e Moleiro. O Las Palmas marcou o terceiro gol de Moleiro no final, trazendo mais tranquilidade ao jogo. Nos acréscimos, Tarrega deu a bola para Che, mas já era tarde.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.