NCAA: Chris Hubilla e Marc Cuenco empurram Mapua para além de San Beda

Chris Hubilla, do Mapua, derrotou San Beda na temporada 100 da NCAA. – FOTO DA NCAA

MANILA, Filipinas – Chris Hubilla não se importou em sofrer um gol em uma fase crítica do jogo, desde que parasse a arma ofensiva mais confiável do San Beda.

O enérgico atacante mal deu espaço para Yukien Andrada operar e Marc Cuenco brilhou, levando os Mapua Cardinals a uma vitória emocionante por 58-55 sobre os defensores Red Lions no domingo, na 100ª temporada do basquete masculino da NCAA.

O artigo continua após este anúncio

“Yukien é difícil de defender, você não sabe que tipo de soco ele vai acertar. Não importa se não marquei no segundo tempo, desde que consegui impedir”, disse Hubilla em filipino depois de marcar todos os 17 pontos no primeiro tempo.

LEIA: NCAA 100: Os recém-chegados do Mapua usam as derrotas no primeiro turno como motivação

Mas enquanto Hubilla estava ocupado perseguindo Andrada e o atual MVP Clint Escamis estava exausto, Cuenco encontrou maneiras de brilhar, marcando 10 de seus 11 pontos no quarto período.

Um astuto zagueiro Mapua, um terceiro escanteio no minuto final, parou o retorno dos Leões.

“Foi bom, mas no final foi o esforço da nossa equipa que nos deu a oportunidade de vencer. Faltou esforço na partida anterior, então hoje dobramos a agressividade”, disse Cuenco.

Marc Cuenco Mapua Cardinals NCAA Temporada 100

Marc Cuenco de Mapui durante a partida contra San Beda na temporada 100 da NCAA. – FOTO DA NCAA

Os Cardinals foram tão assertivos que, apesar da diferença de tamanho em relação aos Leões, conseguiram 51 rebotes, incluindo 25 rebotes ofensivos, em comparação com 31 de San Beda.

Graças aos valentes esforços de Hubilla, os Cardeais estiveram ao alcance do principal Colégio de St. pela segunda vez consecutiva. Benilde Blazers.

LEIA: NCAA 100: Apresentado por Chris Hubilla, texto de Mapua Trips

Estão a meio jogo dos líderes (10-3), e os Leões sofreram a quinta derrota em 13 jogos e ficaram com o terceiro lugar.

Bryan Sajonia marcou 12 pontos e Jomel Puno somou 11 para os Leões, que tiveram que se recuperar de uma desvantagem de 14 pontos para garantir uma finalização emocionante.

“Essa vitória é muito importante. Essa é a nossa chance de recuar e continuar na briga pelos dois primeiros lugares (para avançar para a Final Four)”, disse Hubilla, que limitou Andrada a nove pontos em apenas sete tentativas.