Como Igor Shesterkin, top 6 de excelência, levou à vitória do Rangers contra Maple Leafs: 4 conclusões

TORONTO – Quem comprou ingressos para o jogo de sábado focado em ver uma briga entre Matt Rempe e Ryan Reaves saiu decepcionado. Quem esperava um jogo bem disputado entre duas equipes que parecem candidatas à conferência ficou mais do que satisfeito.

O Rangers venceu por 4 a 1 em Toronto, atrás de um excelente desempenho como goleiro de Igor Shesterkin, que continua provando seu valor para Nova York. O jogo foi muito mais disputado do que o placar final indicado; um par de gols líquidos vazios inflou o resultado.

Aqui estão quatro conclusões do jogo:

Shesterkin continua brilhando

Da forma como Shesterkin está jogando, os Rangers podem ter que se acostumar com os adversários mencionando o término de seu contrato. Depois de cada um dos últimos dois jogos de Shesterkin, alguém da oposição fez alusão a isso. O técnico do Red Wings, Derek Lalonde, disse que foi inteligente ao recusar o contrato de valor médio anual de US$ 11 milhões, e seu goleiro adversário entrou na conversa após o jogo contra Toronto.

“Você pode ver por que ele será o goleiro mais bem pago da liga”, disse Anthony Stolarz.

Se o agente de Shesterkin precisar de mais provas para exigir um contrato astronômico nas negociações de extensão, o goleiro continuará dando a ele. Ele foi o diferencial contra os Maple Leafs, salvando 34 dos 35 arremessos que enfrentou.

“É difícil (encontrar) novas palavras para descrever o quão bom ele é e o quão importante ele é para nós”, disse Mika Zibanejad. “Ele apenas nos dá uma chance de vencer. Tentamos jogar o melhor possível na defesa diante dele. Tentamos limitar algumas oportunidades, mas elas vão acontecer, principalmente contra uma equipa como esta. Achei que ele era inacreditável.”

O brilhantismo de Shesterkin começou no primeiro período. Pouco antes do intervalo, Bobby McMann alimentou William Nylander para uma fuga após uma falha defensiva. O goleiro do Rangers estava lá para mandá-lo embora. Ele também foi impenetrável no segundo período. Ele fez uma difícil defesa de skate em um chute de Max Domi de um ângulo estranho, e então parou Domi novamente em uma fuga no final do período. Sua defesa mais brilhante ocorreu em um power play em Toronto. Ele fez uma parada no moinho de vento para roubar John Tavares.

Isso permitiu ao Rangers marcar os dois primeiros gols do jogo.

“Ele tem encoberto muitos erros até agora neste ano”, disse Reilly Smith. “Ele meio que nos deu vantagens maiores do que provavelmente merecemos nos jogos. Tem sido incrível para esta equipe.”

Auston Matthews finalmente resolveu Shesterkin após uma série de chances perigosas no início do terceiro período. Matthews segurou um disco de Adam Fox atrás da rede, depois patinou para a frente e venceu o goleiro. Ele quase marcou o empate logo depois, quando recebeu um backdoor do disco, mas Shesterkin conseguiu o suficiente para bloquear o chute inicial. A tentativa de rebote de Matthews foi ao lado.

“Ele faz grandes defesas quando seu time precisa”, disse o capitão dos Leafs.

No total, os Leafs tiveram 55 por cento da parcela de gols esperada em cinco contra cinco, de acordo com o Natural Stat Trick. Shesterkin garantiu que isso não se traduzisse em uma vitória do Toronto.

“Ele é um goleiro de classe mundial”, disse Smith. “Possivelmente o melhor.”

Os seis primeiros fornecem pontuação

Com Shesterkin fechando a porta para Matthews e os Maple Leafs por um lado, os principais atacantes do Rangers entregaram todo o ataque que Nova York precisava. No meio do primeiro período, Victor Mancini lançou um disco na rede no meio do primeiro período, que Vincent Trocheck desviou para Anthony Stolarz. O goleiro fez a defesa, mas o disco ficou solto na frente da rede. Alexis Lafrenière tomou posse. Ele patinou pela fenda e atirou quando teve um ângulo. O disco passou voando por Stolarz pelo lado da luva, colocando o Rangers em vantagem.

“Para mim é mais uma confiança que acho que foi construída desde o ano passado”, disse o técnico Peter Laviolette. “Ele parece ter escolhido este ano de onde o deixou no ano passado.”

A linha Chris Kreider-Zibanejad-Smith também foi eficaz. Os Rangers tiveram 59 por cento da parcela de gols esperada em cinco contra cinco com eles no gelo, e o trio se uniu para dois gols: um passe de Zibanejad para Kreider no segundo e um gol de rede vazia no terceiro. Artemi Panarin marcou outro gol vazio a 14 segundos do fim, dando a todos os seis primeiros pelo menos um ponto.

Pênalti tardio se mostra vital

Matthews empatou com Trouba no final do terceiro período, dando ao Toronto a chance de empatar o jogo. Com Trouba na área, Laviolette recorreu a Braden Schneider, K’Andre Miller, Adam Fox e Chad Ruhwedel como seus defensores para matar.

Shesterkin teve que fazer duas defesas no jogo de poder, parando John Tavares e Nick Robertson, mas as unidades de penalidades garantiram que ele estivesse de olho em ambos. A chance mais perigosa de Toronto com a vantagem de homem pode ter sido Matthew Knies cortando a rede com o disco, mas o jovem atacante não conseguiu chutar para a rede.

“É um grande pênalti quando você está ganhando por um gol e o tempo está diminuindo”, disse Smith. “Acho que fizemos um bom trabalho apenas tirando as pistas e forçando-os a fazer jogadas difíceis, jogadas para o meio. Achei que fizemos um bom trabalho apenas defendendo como grupo e conseguindo defesas.”

Jones senta, Mancini fica

Laviolette colocou Zac Jones em favor de Chad Ruhwedel, que jogou 14h04 no sábado e empatou na liderança do time com uma classificação de mais dois. Jones havia jogado nos quatro jogos anteriores, postando uma assistência e uma classificação de mais quatro, com média de 15:45 de tempo no gelo. O Rangers teve 44,18 por cento da parcela de gols esperada com ele no gelo em cinco contra cinco.

Ruhwedel jogou apenas cinco partidas com o Rangers depois de chegar no prazo final de negociação de 2024. Laviolette elogiou sua fisicalidade e patinação ao explicar sua decisão de colocá-lo na escalação.

“Ele tem sido ótimo para nós”, disse ele. “Ele jogou muito forte, fez algumas partidas boas. Ele está ausente há um tempo e quero ter certeza de que estamos envolvendo todos.”

Com Jones de fora, Victor Mancini permaneceu na escalação, desta vez jogando pela lateral esquerda. Ele obteve sua primeira assistência na NHL e também defendeu com sucesso um três contra um liderado por Nylander. Ele terminou a noite com sua primeira assistência na NHL, mas apenas 12 minutos no gelo. Laviolette elogiou seu jogo após o jogo.

A decisão de deixar Mancini na escalação e experimentá-lo no lado esquerdo pode dar alguma perspectiva ao pensamento de Laviolette quando se trata da escalação após o retorno de Ryan Lindgren após lesão. Mancini está isento de isenção, o que facilita seu envio aos menores. Isso também pode desempenhar um papel no processo de pensamento da equipe.

(Foto: Nick Turchiaro/Imagn Images)