Com um a menos, Flamengo segura o Corinthians e está na final da Copa do Brasil

Mesmo sem Bruno Henrique, expulso no primeiro tempo, Rubro-Negro empatou com o Timão na Neo Química e enfrentou o Atlético com veredicto

20 fora
2024
– 18:06

(atualização às 18h07)

O Flamengo está em sua décima final da Copa do Brasil. No final das contas, o Rubro-Negro derrotou o Corinthians na Neo Química Arena e empatou em 0 a 0. Bruno Henrique foi expulso ainda no primeiro tempo, mas o Rio ainda conseguiu o resultado esperado. Portanto, na decisão, os subordinados do técnico Filipe Luís enfrentarão o Atlético-MG.

O campeão receberá R$ 73,5 milhões e o vice receberá R$ 31,5 milhões. Pela programação da CBF, as finais acontecerão nos dias 3 e 10 de novembro. No entanto, ainda requer o desenho de um comando de campo e definições de entidade específicas.

Após a temporada, o Corinthians está focado no Campeonato Brasileiro na luta contra o rebaixamento. A equipe enfrenta o Cuiabá no dia 28 de janeiro (segunda-feira), às 19h (horário de Brasília), pela 31ª rodada. Já o Rubro-Negro recebe o Juventude 26 (sábado), às 19h (horário de Brasília), no Maracanã.

Não valeu a pena

Em partida acirrada, o Flamengo conseguiu marcar logo aos 8 minutos do primeiro tempo. Arrascaeta cobrou falta na área e Alex Sandro enganou Hugo Souza de cabeça. Porém, após análise do VAR, o árbitro anulou a jogada devido ao impedimento do zagueiro esquerdo.

Intensidade e pressa

Após boa jogada pelo meio, Matheus Bidu arriscou de fora da área e causou problemas para Rossi. Porém, o goleiro aproveitou. As duas equipes então aceleraram a partida, mas não tiveram tranquilidade para abrir o placar, Arrascaeta novamente pegou uma bola perigosa na grande área, mas nenhum dos jogadores finalizou a ação.

Expulso no primeiro tempo

O confronto foi acirrado, pois a jogada complicou a estratégia inicial do Rubro-Negro. Durante uma briga com a bola, Bruno Henrique, que jogava bem, levantou muito o pé e acertou a cabeça de Matheuzinho. O árbitro Anderson Daronco mostrou cartão vermelho. Por isso Filipe Luís decidiu colocar Fabrício Bruno no lugar de Gabigol.

julgamento providencial

Apesar da expulsão, os visitantes sofreram poucos danos no final do primeiro tempo, já que o Corinthians insistiu em jogar pelo ar e nada fez para impedir que Rossi marcasse. Na volta após o intervalo, Yuri Alberto teve grande oportunidade de cabecear para o gol, mas Léo Pereira salvou o time carioca em um corte providencial.

Parede vermelha e preta

Após ótima entrada, Yuri Alberto teve liberdade para chutar rasteiro e finalizar o goleiro Rossi. O Flamengo respondeu por sua vez, quando Gerson encontrou Wesley na ponta direita. O lateral assustou o goleiro Hugo Souza com seu chute. Três minutos depois, Yuri Alberto quebrou a defesa e obrigou o arqueiro rubro-negro a fazer grande defesa.

Incrível

Após mais uma boa recepção do Timão Talles, Magno pegou na ponta esquerda para Yuri Alberto. Porém, o atacante subiu sozinho e seguiu sem direção, desperdiçando uma grande oportunidade. Os jogadores do técnico Filipe Luís tiveram grande chance com Gerson. O meio-campista dominou, afastou o adversário, mas mandou embora.

Décima final

Na etapa final da partida, o Corinthians atacou o adversário, mas não conseguiu ser eficaz e superar a defesa. Rossi estava confiante quando a bola chegou à área. Assim, o Flamengo está na décima final da Copa do Brasil. Foi campeão em 1990, 2006, 2013 e 2022 e vice-campeão em 1997, 2003, 2004, 2017 e 2023.