Boletim dos Maple Leafs: o único gol de Auston Matthews não foi suficiente na derrota para o Rangers

O Toronto Maple Leafs não era “goleiro”. Igor Shesterkin fez a diferença e foi certeiro no quadro final, mas não roubou o jogo. Os Leafs não foram duros o suficiente com ele durante os 60 minutos da derrota por 4 a 1 para o New York Rangers.

À medida que os tiros se acumulavam, as chances perigosas na frente de Shesterkin não aumentavam. Houve segunda e terceira oportunidades limitadas nos arremessos iniciais, deixando Shesterkin fazer a defesa de rotina ou observar o disco passar ao lado. Isso mudou no terceiro, e começamos a ver Shesterkin trabalhando para suas defesas, mas os primeiros 40 minutos não deram muito que se estressar ao goleiro nova-iorquino.

Os Leafs começaram o jogo com ritmo e controle. A maior parte dos primeiros 10 minutos foram gastos na ponta dos Rangers, e os Leafs estavam fazendo turnos e recarregando rapidamente se o disco fosse liberado. Apesar do início, Alexis Lafrenière colocou o Rangers em primeiro lugar na tabela, após um mau rebote do árbitro, um erro de estrutura e um remate bem colocado.

Nova York aumentou no segundo, quando o jogo começou. As duas equipes trocaram chances rápidas e os Rangers dobraram a vantagem em uma decisão atrasada graças a Chris Kreider. Auston Matthews colocou os Leafs no tabuleiro no terceiro período e o time finalmente começou a criar confusão e caos na frente de Shesterkin.

Os Leafs acertaram 18 arremessos em Shesterkin no terceiro e não conseguiram ultrapassar ele para empatar o jogo. Kreider e Artemi Panarin marcaram com Stolarz fora da rede e a sequência de três vitórias consecutivas do time terminou.

Os Leafs obtiveram um B neste.

Notas dos jogadores

Matthew Knies: A+

Ele continua a usar sua força ofensivamente para manter os discos vivos ao longo das tábuas e movê-los para Matthews e Mitch Marner. Knies pode não ser o mais habilidoso da equipe, mas está provando que pode ser o equilíbrio perfeito entre habilidade e força, pois cria muitas chances na zona e de rush com seus passes curtos e poke checks.

Auston Matthews: A+

Além do gol, Matthews terminou o jogo com nove chutes a gol e 15 tentativas de chute. Ele jogou cada vez mais baixo na zona conforme o regulamento continuava, e Shesterkin o impediu de ter um par.

Anthony Stolarz: B+

Foi um jogo com muitos rebotes para Stolarz e os Rangers conseguiram alguns resultados de suas defesas. Ele manteve os Leafs no jogo enquanto só conseguiu permitir mais um gol de cinco contra cinco em uma excelente jogada de passe entre Reilly Smith, Mika Zibanejad e Chris Kreider. Stolarz teve que lutar contra corpos, contato dos Rangers e uma lâmina de skate perdida. Você não pode atribuir isso a ele.

Jake McCabe: B+

McCabe teve o maior número de tentativas de chute na retaguarda e parecia ser um dos poucos Leafs que percebeu a tendência dos Rangers de colidir com Stolarz.

Conor Timmins: B+

Foi um ótimo primeiro jogo de volta para Timmins, que se mostrou firme defensivamente, com bom posicionamento para cortar passes, e mais perceptível ofensivamente, tentando cronometrar desvios e pular para seus próprios chutes.

Steven Lorentz–David Kämpf–Ryan Reaves (quarta linha): B

O técnico Craig Berube conseguiu alguns minutos fortes em sua quarta linha. Embora Kämpf tenha sido o único a acertar um chute a gol, os três conseguiram um bom tempo na zona O, sobrevivendo até mesmo a turnos contra a linha de Zibanejad. Algumas mudanças no final do jogo fizeram com que Pontus Holmberg e Lorentz trocassem de lugar, enquanto Kämpf enfrentava William Nylander e Bobby McMann.

Chris Tanev: B

Esta foi a primeira vez nesta temporada que Tanev teve momentos notáveis ​​pelos motivos errados. Ele errou um stick lift em Kreider e deu alguns brindes na zona defensiva. A situação se resolveu no segundo período, mas Tanev acabou saindo do jogo após bloquear um chute e só voltou no terceiro.

Mitch Marner:B

O bug da sorte atingiu Marner naquela corrida de quatro folhas no primeiro, quando o passe de Matthews passou por seu taco. A linha superior foi de longe a melhor dos Leafs e seus passes da parede e o ponto baixo para Matthews e Knies mantiveram o ciclo.

Bobby McMann: B

Ele se saiu bem ao encontrar os caras habilidosos em sua linha, cinco contra cinco, com passes estendidos bem colocados.

Oliver Ekman-Larsson: B

Seu salto é ameaçador ofensivamente, embora ele não tenha adicionado muitos chutes a mais em um jogo de poder que precisa de mais chutes.

Simon Benoit: B

Em jogos como estes, os bloqueios de chutes da zona defensiva de Benoit que se transformam em chances de gol são fundamentais.

Morgan Rielly: B-

Rielly chegou atrasado à frente da rede após o chute inicial que criou o rebote antes do gol de Lafrenière.

William Nylander: B-

O jogo tem um dos melhores visuais, terminando com oito chutes na rede. Nylander chutou ao lado em um passe estendido de McMann e no power play no segundo. Sheshterkin teve que fazer uma boa defesa no meio do jogo, mas ainda não há dados para Nylander, que terminou o jogo com menos-3.

Nick Robertson: C

Robertson ainda não encontrou a pontuação que exibiu na pré-temporada. Ele precisa de um pouco de sorte para encontrar o caminho, já que sua melhor chance de marcar é a primeira vez que o disco salta sobre seu taco.

João Tavares: C-

Embora o power play não tenha convertido, Tavares teve suas jogadas de chute enquanto Matthews e Nylander recebiam muita atenção. Ele também foi atingido no departamento de mais/menos, igualando o menos-3 de Nylander.

Max Domi: C-

A tendência de passar mudou depois que Domi perdeu uma chance de gol de ouro com esta linha. Ele começou a jogar mais o disco na rede, mas nenhuma chance acertou a rede.

Ponto Holmberg: D

Holmberg estava com problemas de pênalti e teria sido oficialmente convocado por um segundo, mas o Rangers marcou na decisão atrasada. Ele viu muito tempo na quarta linha na segunda metade do jogo.

Pontuação do jogo

O que vem por aí para os Leafs?

Segunda-feira é o último desta disputa de quatro jogos em casa (19h30 horário do leste dos EUA no Prime), e o Tampa Bay Lightning tentará se recuperar da derrota na prorrogação para os Senators.

(Foto: Nick Turchiaro/Imagn Images)