Atlético-MG empata com o Vasco e avança à final da Copa do Brasil

Galo aproveitou a vitória na primeira partida e disputará o torneio nacional

2024
– 20:56

(atualização às 21h11)

Atlético-MG venceu o sorteio

Na noite deste sábado (19), o Vasco empatou com o Atlético-MG em São Januário e foi eliminado da Copa do Brasil. Vale lembrar que em Minas Gerais, o Galo venceu por 2 a 1 após uma reviravolta. Vegetti marcou para o Cruzmaltina de pênalti no primeiro tempo, e Hulk empatou com um belo gol no final do segundo tempo. Agora o Galo aguarda o vencedor do Corinthians e do Flamengo para saber o adversário na decisão.

JOGO

O primeiro tempo foi marcado por muita pressão dos donos da casa, que tiveram que reverter o resultado da primeira partida. Porém, o Atlético-MG quase abriu o placar quando o zagueiro Battaglia acertou a trave de Léo Jardim. No meio do primeiro tempo, Otávio tocou com a mão na área, resultando em cobrança de pênalti para o Vasco. O artilheiro do Cruzmaltino, Vegetti, aceitou o pênalti e converteu.

Na segunda etapa, o Vasco assumiu uma postura mais defensiva, tentando garantir o resultado e decidir nos pênaltis. Com essa mudança de estratégia, o jogo mudou, com o Galo dominando grande parte do segundo tempo e buscando o empate.

Porém, o time mineiro teve dificuldade para concluir a ação. Paulinho tentou atacar, mas sempre foi bloqueado pelos zagueiros do Vasco. Battaglia também teve oportunidade de trocar passes, mas sua finalização foi novamente bloqueada pela defesa. Nos últimos minutos, Hulk, principal jogador do Atlético-MG, decidiu o destino da partida.

Após receber passe de Scarpa, ele ajustou a bola e colocou com precisão na rede de Léo Jardim. No final, o Vasco ainda tentou reagir e buscar a vitória, mas não conseguiu. O empate selou a classificação do Galo.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Vasco volta a campo na quinta-feira (24/04), às 19h (horário de Brasília), para enfrentar o Cuiabá na partida da 31ª rodada do Brasileirão, que acontece em São Januário. O Galo volta a campo na terça-feira (22 de dezembro), às 21h30 (horário de Brasília), para enfrentar o River Plate, na Arena MRV, pela semifinal da Libertadores.