Volta Redonda é campeão da Série C do time do Brasileirão

Depois de vencer por 1 a 0 em casa, o Voltaço voltou a derrotar o Athletic, desta vez por 2 a 0, e conquistou o troféu da Terceira Divisão

O título da Série C do Brasileirão pertence ao Volta Redonda. Neste sábado, 19 de outubro, o time da zona sul carioca derrotou o Atlético por 2 a 0 no estádio do rival Joaquim Portugal, em São João del-Rei. Como também venceu a primeira partida por 1 a 0, o Voltaço comemora a conquista da taça. Os gols foram marcados por PK e Bruno Santos.

Vale acrescentar que tanto o Volta Redonda quanto o vice-campeão Atlético, além dos semifinalistas Remo e Ferroviária-SP, garantiram a classificação para a Série B 2025. Este é o primeiro título da Série C do time carioca desde 2014, quando o Macaé conquistou a xícara. Outros cariocas que venceram a Série C foram Olaria (1981) e Fluminense (1999).

Volta Redonda utiliza

O Atlético começou mais ousado no ataque. Porém, aos dez minutos, o Voltaço passou a equilibrar as ações e controlar o resultado, pois o empate o favorecia. Porém, para melhorar ainda mais a situação do time carioca, o gol saiu aos 26 minutos, na sopa de letrinhas. PK passou para MV, que fez jogada brilhante pela esquerda, batendo o gol e cruzando para PK, que invadiu a área e fez 1 a 0. Não demorou muito para que ele quase começasse no PK.

Estou de volta, mestre!

No segundo tempo tudo ficou complicado para os mineiros. Aos dez minutos, Geovane cometeu falta e foi expulso. Codez e precisando de dois gols para decidir nos pênaltis, o Atlético abriu espaço. Aos 22, Eskilo fez boa jogada pela esquerda e cruzou para Robinho, que desperdiçou o segundo gol de Voltaço. Porém, a bola caiu aos 26, Robinho venceu o desafio na ponta esquerda e marcou na cabeça de Bruno Santos, do Volta Redonda, por 2 a 0. Só faltou esperar o apito do árbitro. Sul-Fluminense conquista o título da Terceira Liga

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.