Tottenham Hotspur 4 West Ham 1 – Relentless Spurs, vintage Son e renascimento de Udogie

O Tottenham Hotspur marcou três gols em oito minutos do segundo tempo, ao se recuperar de uma desvantagem de gol e derrotar o West Ham United, no norte de Londres.

Mohammed Kudus, que mais tarde foi expulso por atacar Micky van de Ven e Pape Matar Sarr, colocou os visitantes na frente antes de Dejan Kulusevski restaurar a igualdade.

Então, após o intervalo, o Tottenham deixou o West Ham em parafuso, com gols de Yves Bissouma e o retorno de Son Heung-min imprensando um gol contra de Jean-Clair Todibo.

Jack Pitt-Brooke e Jay Harris detalham os principais pontos de discussão de um belo dia no escritório para Ange Postecoglou e sua equipe.

Kulusevski abre as comportas

O resultado final parecia confortável para o Tottenham, mas vale lembrar o nervosismo das pessoas dentro do estádio quando ainda estava 1 a 0 para o West Ham.

Com o Spurs lutando para transformar a posse de bola em chances, parecia que poderia ter sido mais um daqueles dias frustrantes. O que virou o jogo e aliviou a pressão dos Spurs foi o brilhante remate de Kulusevski aos 36 minutos.

Quando o Spurs avançou, Kulusevski cortou pela direita, preparou-se para chutar para o canto mais distante e, em seguida, chutou com força para o poste mais próximo. Através da mão de Alphonse Areola e dos dois postes, a bola rolou.

Foi nesse momento que o jogo mudou. Assim que o Spurs marcou uma vez, você poderia dizer que eles iriam dominar o West Ham. A barragem havia estourado. Os visitantes já não conseguiam manter a sua defesa diligente, rastreando os corredores e diminuindo o espaço entre as linhas. O Spurs parecia querer marcar sempre que pegava a bola. O intervalo foi um alívio para eles.

Kulusevski foi fundamental para o retorno do Tottenham (Charlotte Wilson/Offside/Offside via Getty Images)

O importante para o Spurs foi que começou o segundo tempo com a mesma intensidade, dominando a bola e empregando movimentos perigosos.

E conseguiram, marcando três gols em oito minutos no início do segundo tempo. Na verdade, deveriam ter terminado o jogo com mais alguns golos do que fizeram. Quando os Spurs estão em ação, eles atacam onda após onda imparável. Bastou o empate de Kulusevski para dar início ao jogo.

Jack Pitt-Brooke

A alegria do filho vintage

Quando Son Heung-min foi retirado faltando 20 minutos para o final, sendo aplaudido de pé pela multidão, ele parecia estar orgulhoso de seu trabalho. Ele também parecia aliviado por ter voltado a fazer o que faz de melhor depois de um início de temporada frustrante.

Esta foi a primeira aparição de Son em três semanas e meia, após uma lesão numa coxa, que fez com que Timo Werner ocupasse o seu lugar na esquerda. Mas mesmo antes disso, este não tinha sido um início de temporada vintage para o talismã do Tottenham.

Ele marcou duas vezes aqui contra o Everton em 24 de agosto, há quase dois meses, mas não marcou desde então. Às vezes, parecia que a idade estava começando a alcançá-lo.

Mas contra o West Ham, Son voltou ao seu melhor e teve o azar de marcar apenas uma vez. Quando ele disparou pela direita após um chute de Kulusevski, seu chute desviou em Todibo e foi marcado contra.

Mas então ele marcou um gol clássico de Son, o tipo de gol que só ele poderia marcar, correndo para a diagonal de Sarr, mandando Todibo para o lado errado com um passo e enterrando uma finalização rasteira e dura para Areola.

Foi um lembrete de como ele é um jogador único e de quão potente ainda pode ser. O Spurs espera que haja mais dias como este por vir.

Udogie recupera sua arrogância

Destiny Udogie recebeu muita atenção indesejada após a derrota prejudicial do Tottenham para o Brighton & Hove Albion antes da pausa internacional.

O jovem de 21 anos errou um alívio na preparação para o gol de Yankuba Minteh e foi superado por Georginio Rutter antes do gol da vitória de Danny Welbeck.

Foi importante que ele tenha começado forte contra o West Ham, mas, depois de algumas corridas encorajadoras pela ala esquerda, suas deficiências defensivas foram expostas por Jarrod Bowen. O atacante do West Ham recebeu a bola no segundo poste e, após escorregar brevemente, passou por Udogie com facilidade e cruzou para a área, que Kudus chutou para a rede.

Udogie respondeu de forma brilhante e se tornou uma importante saída de ataque para o Spurs. Ele passou por cima de Son e fez um cruzamento para a área que ricocheteou no ombro de Brennan Johnson. Depois, o internacional italiano criou outra oportunidade para Pedro Porro, que rematou acrobaticamente por cima da barra.

Udogie segura Bowen do West Ham (Marc Atkins/Getty Images)

O West Ham não conseguiu descobrir como conter Son e Udogie, por isso não foi surpresa que combinaram para o golo de Bissouma aos 52 minutos. Son encontrou Udogie na área e fez uma pirueta na bola antes de devolvê-la para Bissouma para uma finalização simples.

O Tottenham não teve muito o que defender no segundo tempo ao derrotar o West Ham, mas Udogie fez um grande bloqueio na linha para evitar que Kudus marcasse o segundo gol. Foi uma exibição geral encorajadora, que terá ajudado a reconstruir a confiança do italiano.

Jay Harris

O que Ange Postecoglou disse?

Falando sobre o desempenho, Postecoglou disse: “Foi muito bom. Mesmo no primeiro tempo tivemos que trabalhar muito, foi uma espécie de queda de braço. Eles são uma grande equipe física e você tem que igualá-los em certas áreas.

“É obviamente decepcionante sofrer um golo, mas pensei que recuperámos o jogo, tivemos boas oportunidades no final da primeira parte e fomos recompensados ​​por isso. No segundo tempo subimos uma marcha. Achei o nosso futebol excelente. Fizemos algumas das coisas difíceis que precisávamos para ganhar o controle, principalmente na área do meio-campo.

Quando questionado sobre a substituição de James Maddison no intervalo, Postecoglou disse: “Senti, como disse, que o West Ham estava fazendo certas perguntas nas áreas do meio-campo e senti que o poder de corrida de Pape nos ajudaria no segundo tempo. Eles obviamente trabalharam duro no primeiro tempo apenas para nos manter e pensei que ele poderia nos dar muita energia. Achei que ele se saiu muito bem e isso nos deu uma plataforma para sermos realmente ameaçadores toda vez que avançamos e avançamos em nosso futebol.

O que vem a seguir para o Tottenham?

Quinta-feira, 24 de outubro: AZ Alkmaar (H), Liga Europa, 20h Reino Unido, 15h ET