O Manchester United ficou ‘louco e zangado’ após a decisão de Matthijs De Ligt – Erik ten Hag

Erik ten Hag disse que o Manchester United ficou “louco e zangado” no intervalo, depois que Matthijs de Ligt foi forçado a deixar o campo pela segunda vez para tratamento, após uma lesão na cabeça sofrida durante a vitória por 2 a 1 sobre o Brentford.

De Ligt, contratado no verão por € 50 milhões do Bayern de Munique, foi obrigado a receber tratamento nos bastidores de Old Trafford devido a uma lesão na cabeça que contraiu no primeiro tempo, depois de colidir com o joelho do atacante do Brentford, Kevin Schade.

No entanto, houve polêmica, já que De Ligt, de 25 anos, teve que deixar o campo novamente e, durante sua ausência, o zagueiro do Brentford, Ethan Pinnock, cabeceou de escanteio para dar a vantagem ao seu time pouco antes do intervalo.

Ten Hag parecia furioso na linha lateral e recebeu cartão amarelo ao lado do assistente Ruud van Nistelrooy pela reação do árbitro Sam Barrott.

De acordo com as leis do jogo do IFAB, o árbitro deve garantir que qualquer jogador sangrando deixe o campo de jogo. O jogador só poderá entrar novamente ao receber um sinal do árbitro, que deverá estar convencido de que o sangramento parou e que não há sangue no equipamento.

No entanto, Ten Hag afirmou que ficou perplexo com a decisão, insistindo que De Ligt tinha “sangue seco”.

De Ligt tinha sangue no rosto após a lesão (James Gill – Danehouse/Getty Images)

“A pressão está sempre presente, temos que vencer todos os jogos e quando você está perdendo por 1 a 0, você tem que ver como viramos a situação. Sentimos alguma injustiça e usamos isso como combustível. Gostei muito da apresentação”, disse Ten Hag.

“Era sangue seco, então ele já estava tratado da lesão. Não entendi por que ele foi expulso. Fui até Matthijs e ele disse ‘é sangue seco e tenho que sair, não sei por quê’. Um grande momento porque o Brentford é muito bom nos cantos e você perde um dos seus melhores cabeceamentos.

“É hipotético, nunca saberemos, mas definitivamente estávamos furiosos e irritados no intervalo. Tínhamos a ideia, não era perfeita, mas controlámos o jogo. Não sofremos chances, criamos algumas e depois a injustiça quando você sofre.

vá mais fundo

VÁ MAIS PROFUNDO

The Briefing: Man Utd 2 Brentford 1 – Ten Hag seguro por enquanto após a polêmica de De Ligt

Dois gols de Alejandro Garnacho e Rasmus Hojlund no segundo tempo garantiram que o United conquistasse os três pontos no sábado, aliviando a pressão sobre o técnico Ten Hag.

A posição do holandês está sob escrutínio após um péssimo início de temporada do United, onde marcou apenas cinco gols na Premier League antes da vitória do Brentford.

Ten Hag insistiu que não está se deixando levar pelo resultado, mas está esperançoso de que a sorte de sua equipe mude no futuro.

“Não, é apenas uma vitória”, acrescentou. “No último bloco não vencemos o suficiente, mas perdemos apenas um jogo e foi quando fomos reduzidos para 10 (homens contra o Tottenham Hotspur) e depois todos concordaram que não deveríamos ser reduzidos para 10, então a única coisa que tínhamos que fazer era O que fizemos foi marcar gols, estávamos em boas condições, mas não fomos clínicos e determinados o suficiente.

“O que não ajudou foi que Rasmus Hojlund se lesionou no início da temporada, mas agora está de volta. Mas temos jogadores suficientes com capacidade de golo e hoje marcámos dois grandes golos.”

A vitória faz com que a equipa de Ten Hag suba para o 10º lugar na Premier League.

(Foto superior: James Gill – Danehouse/Getty Images)