Artur Jorge lamenta empate: “É perfeito evitá-lo”

Na coletiva de imprensa após o empate do Botafogo com o Criciúma na próxima sexta (18), o técnico citou os erros que resultaram no resultado

O líder Botafogo empatou em 1 a 1 com o Criciúma na noite desta sexta-feira (18), no Maracanã, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado não foi o esperado da torcida alvinegra que lotou o estádio. O técnico Artur Jorge falou sobre o ambiente existente e foi cirúrgico ao ser questionado sobre o que faltava para a vitória.

“Tínhamos que vencer. Nosso principal objetivo era vencer a partida e não conseguimos. Sobre essa torcida maravilhosa que mais uma vez nos marcou presença e esteve ao nosso lado durante 90 minutos, só tenho a agradecer muito, pois assim poderemos atingir nossos objetivos”, começou o treinador.

O próximo desafio do Botafogo será enfrentar o Peñarol, na quarta-feira (23), pelo jogo de ida da semifinal da Copa Libertadores. Questionado sobre a possível influência do empate na decisão, o comandante afirmou que não poderia e não deveria ser assim.

“O resultado é ruim para nós porque queríamos vencer. Ele não pode e não deve ter qualquer influência no jogo que disputaremos na próxima quarta-feira. “Estaremos preparados para dar a resposta que queremos porque faltam dois jogos para a semifinal da Libertadores, a exigência é muito grande e vamos tentar nos preparar para o desafio”, disse.

Sobre o golo do empate: “Poderia ter sido evitado”

O gol de empate do Criciúma veio apenas três minutos depois do Botafogo, aos 49 minutos do segundo tempo. Referindo-se ao golo sofrido, Artur Jorge disse que o mesmo poderia ter sido evitado ao máximo e referiu ainda os erros cometidos, sublinhando, no entanto, que a luta continua.

“Quanto ao golo sofrido, devo dizer que foi um golo evitável. Cometemos um erro individual, cometemos um erro de julgamento. E isso é inaceitável para uma equipe que está brigando pelos três pontos e precisa de três pontos para continuar a campanha, tínhamos que saber melhor manter essa vantagem, que foi muito importante para nós, poderia ter sido evitada, era mais nossa erro do que o nosso adversário de criação, mas a luta continua e devemos continuar no nosso caminho. – disse o treinador.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.