Arsenal é derrotado pelo Bournemouth e perde a chance de assumir a liderança

A derrota foi determinada por graves erros na defesa do Arsenal.

19 fora
2024
– 15:38

(atualização às 16h32)

Na tarde deste sábado (19), no Vitality Stadium, o Arsenal derrotou o Bournemouth por 2 a 0 pela oitava rodada da Premier League. A partida ficou marcada pela expulsão de Saliba ainda no primeiro tempo. O zagueiro está suspenso e perderá a partida crucial contra o Liverpool na próxima rodada, que o coloca na liderança do Campeonato.

PRIMEIRA METADE

O início da partida foi marcado pelas dificuldades de ambas as equipes em atacar com eficácia. Bournemouth sufocou o fluxo de bola do Arsenal. A pressão não ameaçou o gol de Raya, mas foi suficiente para suprimir a qualidade dos passes dos defensores dos Gunners, o que os impediu de criar chances claras por longos períodos. Aos 26 minutos, após derrota desleixada de Trossard, Evanílson ganhou velocidade e foi derrubado por Saliba. Após análise do VAR, o zagueiro francês recebeu cartão vermelho por ser o último jogador da defesa.

A expulsão incendiou o jogo e chances claras finalmente começaram a aparecer. O primeiro chute perigoso veio aos 36 minutos, quando Sterling cruzou, Senesi tentou cabecear e a bola sobrou para Merino, que chutou rente ao poste direito. No lance seguinte, Semenyo cortou dois zagueiros do Arsenal e chutou perigosamente por cima de Raya. O goleiro espanhol esteve perto de marcar nos minutos finais, ao perder o rebote após cruzamento de Semenyo, mas conseguiu bloquear o chute de Tavernier.

SEGUNDO TEMPO

Os anfitriões regressaram inspirados para explorar a sua vantagem numérica. Logo no primeiro minuto, Ouattara recebeu na ponta esquerda e cruzou para Semenyo, desmarcado, que cruzou para o gol. Grande oportunidade perdida. O Arsenal baixou posições e tentou conter o ataque do Bournemouth, mas funcionou por um tempo. Os convidados perderam uma grande oportunidade de abrir o marcador aos 23 minutos, quando Kepie não conseguiu passar a bola para Merino, mas o guarda-redes redimiu-se imediatamente ao fazer uma grande defesa após remate individual de Martinelli.

Ironicamente, o Bournemouth abriu o placar na ação seguinte com uma bela jogada de escanteio. Lewis Cook chutou rasteiro, Justin Kluivert desviou para a entrada da área e Ryan Christie chutou para o canto esquerdo para fazer o 1-0. O Arsenal sentiu o golpe com força e não conseguiu mais construir ataques sólidos. Para confirmar o resultado, após mais um erro de desengajamento, desta vez de Kiwior, Evanílson interceptou a bola, cobrou para a área e foi derrubado por Raya. Um pênalti para o Bournemouth, cobrado em grande estilo por Kluivert, aumenta o placar.

PRÓXIMOS COMPROMISSOS

O Bournemouth volta a campo no próximo sábado (26), quando enfrenta o Aston Villa pela nona rodada da Premier League.

O Arsenal assume o controle e se prepara para enfrentar o Shakhtar Donetsk (UKR) na próxima quarta-feira (22), pela terceira rodada da Liga dos Campeões.