Panarin faz uma ‘exibição divertida’, a primeira largada forte de Quick, mais: 4 conclusões do Rangers

DETROIT – O Detroit Red Wings começou rápido, empatando um power play de 5 contra 3 e mantendo o New York Rangers sem arremessar durante os primeiros oito minutos do jogo. O técnico Peter Laviolette gostou do fato de sua equipe não ter se intimidado com as adversidades iniciais.

“Achei que nos fortalecemos muito bem defensivamente e, ofensivamente, continuamos a pressionar”, disse ele.

Os resultados foram exatamente o que Nova York queria. Atrás de um hat-trick de Artemi Panarin, um remate de 3 em 4 no power play e uma sólida estreia na temporada do guarda-redes Jonathan Quick, os Rangers venceram por 5-2, melhorando para 3-0-1 na jovem temporada. Aqui estão quatro conclusões do jogo.

Quick parece forte no primeiro jogo

Quick teve que passar pelo Rangers logo que os Red Wings avançaram para a primeira parte do jogo. Ele fez 10 defesas nos primeiros 11 minutos.

“Ele manter o 0-0 cedo foi enorme”, disse Vincent Trocheck.

As melhores chances de gol do Detroit vieram no 5 contra 3, mas os Wings não conseguiram acertar. Alex DeBrincat teve a rede aberta durante esse trecho, mas não conseguiu chutar de um ângulo estranho.

O goleiro do Rangers continuou seu jogo sólido quando o placar saiu do controle. Ele interrompeu uma tentativa sólida de Ben Chiarot no início do terceiro, e depois mais 11 no período. Os gols sofridos foram difíceis de atribuir a ele. Os Red Wings marcaram no início do segundo, após um movimento habilidoso do disco entre Lucas Raymond, JT Compher e Mo Seider, que desferiu um olhar perigoso na posição. Então, faltando menos de quatro minutos para o fim, o Rangers deixou Compher sozinho na frente da rede no power play e Chiarot o encontrou para um gol.

Quick era um grande luxo como o número . dos Rangers. 2 na última temporada, postando uma porcentagem de defesas de 0,911 em 27 jogos. Quinta-feira foi um início encorajador para sua campanha de 2024-25. Ele terminou a noite com 29 defesas em 31 arremessos dos Red Wings.

“Ele esteve certo durante todo o tempo”, disse Laviolette. “Achei que ele fez um jogo fantástico. Isso é o que você ganha com alguém com seu pedigree, um cara que ganhou campeonatos e jogou tanto tempo.”

Panarin continua quente com hat-trick

Demorou um pouco para os Rangers darem a primeira chance no jogo, mas Panarin aproveitou ao máximo. Trocheck o encontrou com um passe pela porta dos fundos no primeiro período, e ele ultrapassou Cam Talbot para dar ao Rangers uma vantagem inicial.

Seu segundo gol no período veio no power play. Ele acertou um chute instantâneo por cima do bloqueador de Talbot, no canto superior da rede. O extremo russo completou o hat-trick no meio do segundo período, derrotando Talbot com um chute forte no power play.

“Em praticamente todos os jogos fico impressionado com ele”, disse Trocheck. “Quando ele tem o disco, o show começa. Esta noite foi uma exibição divertida.

Panarin chega a 11 pontos em quatro jogos. De acordo com o Rangers PR, ele é o primeiro jogador na história da franquia a ter vários pontos em cada um dos primeiros quatro jogos do time.

Trocheck, centro de Panarin, assistiu todos os três gols de Panarin e marcou ele mesmo um gol em um power play no segundo período, desviando um chute de – quem mais? — Panarin.

O nativo de Michigan, Victor Mancini, à direita, marcou seu primeiro gol na NHL com a presença da família no segundo período. (Gregory Shamus/Getty Images)

O defensor novato Mancini quase marcou seu primeiro gol na NHL contra o Utah no sábado, mas foi cancelado por interferência do goleiro em Matt Rempe. Um pouco de sorte no estado natal ajudou Mancini, que cresceu em Saginaw, Michigan, a finalmente entrar no conselho na quinta-feira. Kaapo Kakko moveu o disco para ele na linha azul no segundo período e ele acertou o punho na rede. Talbot não conseguiu superar sua marca a tempo, fazendo com que o técnico dos Red Wings, Derek Lalonde, o colocasse em favor de Alex Lyon.

Enquanto isso, Mancini se ajoelhou e deu um soco no ar em comemoração.

“Um pouco de descrença, apenas emoção, felicidade”, disse ele. “Palavras não podem realmente descrever isso, especialmente fazer isso em Michigan também.”

“É incrível”, disse Trocheck. “Essas são memórias que você nunca esquece. Na arena do time de sua cidade natal, é uma experiência muito legal.”

O jovem de 22 anos admitiu, rindo, que, após a anulação da interferência do goleiro anterior, ficou um pouco nervoso até obter a confirmação de que o gol foi bom.

“Que bom que este contou”, disse ele.

Mancini tinha a mãe e uma avó no jogo, além de uma combinação de primos, tias, tios e amigos.

“Isso foi para eles”, disse ele.

A decisão defensiva se aproxima

Ryan Lindgren patinou novamente com uma camisa full contact na quinta-feira e parece estar se aproximando de uma lesão na parte superior do corpo sofrida na pré-temporada. Os Rangers têm duas opções quando ele voltar. Eles poderiam dispensar Chad Ruhwedel e manter Mancini e Zac Jones no elenco da NHL, ou poderiam enviar Mancini, que está isento de isenção, de volta aos menores.

Este último parece mais provável. Manter Mancini na NHL só faz sentido se ele conseguir um tempo de gelo consistente, o que provavelmente não conseguiria, a menos que Laviolette queira que ele jogue no lugar de Jones. Os Rangers quase certamente não colocariam Jones em isenção – ele tem muito mais probabilidade de ser reivindicado do que Ruhwedel – então ele teria que ser um arranhão saudável se Mancini permanecer na escalação com Lindgren de volta.

(Foto superior de Artemi Panarin: Rick Osentoski / Imagn Images)