O técnico do Plymouth Argyle, Wayne Rooney, foi suspenso por uma partida na linha lateral e multado por má conduta

Wayne Rooney foi suspenso por um jogo na linha lateral e multado em £ 5.500 pela Football Association (FA) por má conduta durante a vitória do Plymouth Argyle por 2 a 1 sobre o Blackburn Rovers em 5 de outubro.

Durante as últimas fases do jogo em Home Park, Joe Rankin-Costello, do Blackburn, fez o placar de 1 a 1 aos 86 minutos.

Rooney, de 38 anos, acreditou que houve uma falta na preparação para o gol e protestou furiosamente com o quarto árbitro, Jacob Miles, antes de ser expulso pelo árbitro James Linington.

Um comunicado da FA dizia: “Foi alegado que a conduta do técnico por volta dos 87 minutos foi imprópria e/ou ele usou palavras abusivas e/ou insultuosas contra um árbitro, o que levou à sua demissão.

“Foi ainda alegado que após a sua demissão a sua conduta foi imprópria e/ou violenta. Também foi alegado que ao retornar ao campo de jogo após ser expulso seu comportamento foi impróprio.

“Rooney admitiu esta acusação e uma Comissão Reguladora independente impôs as suas sanções após uma audiência.”

VÁ MAIS PROFUNDO

Wayne Rooney em Plymouth: Uma última chance de construir uma carreira gerencial duradoura?

Após a expulsão de Rooney, o Plymouth marcou o gol da vitória nos descontos, por intermédio de Morgan Whittaker, aos 97 minutos.

Rooney foi confirmado como técnico do Plymouth em maio. Ele estava fora do comando desde que foi demitido pelo Birmingham City em janeiro, após apenas 83 dias no comando do clube do campeonato.

O Plymouth está em 14º lugar no campeonato, tendo vencido três dos nove jogos do campeonato nesta temporada. O próximo jogo será contra o Cardiff City, no sábado, onde Rooney perderá.