Filipe Luís assume a culpa pela derrota do Flamengo e quer “clarear a cabeça” diante do Corinthians

Técnico lamenta derrota do Rubro-Negro por 2 a 0 para o Fluminense, no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro

Filipe Luís sofreu a primeira derrota pelo Flamengo em clássico contra o Fluminense, nesta quinta-feira, no Maracanã. Porém, o treinador assumiu a responsabilidade pelo resultado e afirmou que suas escolhas não funcionaram.

“É sempre ruim perder. Claro, eu sabia que chegaria à coletiva de imprensa com um resultado negativo. É triste que isso tenha acontecido num clássico e às vésperas da semifinal da Copa do Brasil. É difícil, mas o futebol dá-te todas as semanas a oportunidade de te esforçares, recuperares e recuperares a confiança. Precisamos clarear nossas mentes o mais rápido possível para nos prepararmos bem para o jogo de domingo, o que é crucial”, afirmou.

“Fizemos um bom primeiro tempo, tivemos muitas oportunidades para marcar. No segundo tempo, a partir do momento que começamos a sofrer e depois de perder a bola, perdemos um pouco de força no meio-campo porque foi um jogo com muitas mudanças, idas e vindas, e no final sofremos um gol. Depois do gol, o Fluminense sabe defender muito bem e marcar gols ficou cada vez mais difícil. – disse o treinador.

Filipe Luís também foi questionado sobre o Corinthians, adversário na semifinal da Copa do Brasil, que aconteceu às 16h, na Neo Química Arena. Na verdade, ele disse que ainda não estudou o time paulista.

“Quanto ao jogo de domingo, para ser sincero, ainda nem olhei para o Corinthians. Semana passada estava acompanhando nosso time e essa semana comecei a me preparar para o Fluminense. A partir de amanhã (sexta) vou começar a aprender o Corinthians, vou ver o que posso fazer para mudar o sistema que eles podem apresentar. Hoje (quinta-feira) é para digerir a derrota, dói muito mais deste lado do que como jogador.

Outros excertos da conferência de imprensa de Filipe Luís

Psicológico: “Em primeiro lugar, gosto que eles se rebelem e se sintam derrotados. Eu gosto que tenha que doer, que seja muito frustrante. Perder não é bom. Eu ficaria preocupado se visse o vestiário rindo agora. E isso não aconteceu. Eu vi o vestiário machucado e disse que essa derrota me dói mais, mas para recuperar a autoconfiança e um modelo de jogo claro, eles devem ter claro na cabeça o que pretendem. pendência. o que tem que fazer durante a partida, o que tem que fazer dentro de campo, se vier um bom jogo, a confiança vai voltar rapidamente. Portanto, a questão é quão rápido começar o jogo de domingo da melhor forma possível para vencer.”

Retorna com dificuldades: “Lembro que ano passado perdemos a partida contra o Bragantino segundo dados da FIFA. Este ano foi minha primeira experiência e vi meu time atuar no primeiro tempo e fazer tudo que pedi. E muito físico. O jogo exigia, entre outras coisas, nessas circunstâncias o time perdeu, não diria que foi por causa dos dados da FIFA, poderia ter acontecido a qualquer momento.

Alternativas sem ataque: “Antes do jogo penso em todas as possibilidades. Se eu ganhar, empatarei, perco se mandar um jogador embora. Penso em tudo e durante a partida vejo como eles se desenvolvem, esses jogadores, o quê – questiona a partida. Hoje tivemos vários jogadores que não conseguiram iniciar a partida, alguns que não conseguiram jogar os 90 minutos completos e alguns que tiveram que sair de campo durante a partida.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Azul, Tópicos, Twitter, Instagram meu Facebook.