Os times sétimo e oitavo colocados se enfrentaram, separados por apenas dois pontos

18 fora
2024
– 12:56

(atualização às 12h56)

Cruzeiro e Bahia se enfrentam na próxima sexta-feira, às 21h30, no Mineirão, em Belo Horizonte, pela 30ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O confronto colocou duas equipes que queriam se aproximar dos primeiros lugares.

Apenas dois pontos separam Cruzeiro e Bahia na tabela. A Raposa tem 43 pontos e o Tricolor 45. Se vencer em casa, o time celeste ultrapassará o rival na tabela e ficará com a sétima colocação.

Já o Bahia pode cair para a sexta colocação caso vença o Cruzeiro, assumindo a posição do Internacional, que enfrenta o Grêmio no Beira-Rio no sábado (19).

O Cruzeiro vem de derrota para o Fluminense na última rodada do Brasileirão. A Raposa conta com a primeira vitória sob o comando do técnico Fernando Diniz.

Já o Bahia sai pressionado após perder para o Flamengo na última rodada e sair do G6. Na sétima colocação com 45 pontos, a equipe busca encerrar uma fase instável com apenas duas vitórias nos últimos 10 jogos.

Primeira rodada

No primeiro tempo do campeonato, o Bahia mostrou sua força em casa e derrotou o Cruzeiro por 4 a 1 pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Gabriel Veron abriu o placar para a Raposa logo no início, mas Thaciano deixou tudo inalterado nos acréscimos. No segundo tempo, Marlon foi expulso, Rogério Ceni mandou o time para a Raposa e foi recompensado com gols de Oscar Estupiñán (duas vezes) e Biel.

História

No caso do Brasileirão, Cruzeiro e Bahia já se enfrentaram 48 vezes, o que foi uma grande vantagem para o time mineiro. A Raposa teve 26 vitórias, 10 Esquadrão de Aço e 12 empates.