Após lindo gol de Memphis, Corinthians derrotou o Athletico e deu fôlego na partida do Brasileirão

O Corinthians derrotou o Athletico por 5 a 2 após bela cobrança de falta de Memphis Depay na Neo Química Arena, no Brasileirão

17 fora
2024
– 22:08

(atualização às 22h44)

(

O Corinthians derrotou o Athletico por 5 a 2 na Neo Química Arena, no Brasileirão, graças a uma bela cobrança de falta de Memphis Depay. Yuri Alberto, Garro, Depay, Cacá e Matheuzinho marcaram para o Corinthians, e Nikão e Erick para o Athletico.

A partida em Itaquera começou com muitos gols. Aos quatro minutos, Garro cobrou escanteio para Yuri Alberto, que cobrou, e Matheuzinho, que chutou muito bem, bateu escanteio do goleiro Mycael para abrir o placar.

Aos 17 minutos, o primeiro atacou na Neo Química Arena: Garro cobrou escanteio, Carrillo desviou na primeira trave e Cacá marcou, aumentando a vantagem do Timão.

A reação veio rapidamente. Nikão e Erick empataram em menos de 10 minutos para o Athletico, que melhorou após marcar o primeiro gol em São Paulo.

ETAPA FINAL

Após nove minutos, a estrela holandesa finalmente brilhou! Em bela cobrança de falta, Memphis Depay marcou seu primeiro gol pelo Corinthians e o terceiro pelos donos da casa, que naquele momento respiraram aliviados após a situação em campo.

Aos 20 minutos houve intervalo: Charles recuperou a bola e jogou bem com Yuri Alberto na ponta direita. O atacante entrou na grande área e jogou no meio da área. Após o rebote, Garro chutou forte para encher a rede e ampliar novamente a vantagem.

Pouco depois, aos 32 minutos, o placar ficou ainda mais equilibrado quando Yuri Alberto recebeu bom passe de Talles Magno e chutou cruzado para mais um gol.

Com o placar flexível, o Athletico esteve claramente em campo e, apesar das tentativas ofensivas pela segunda vez na partida, não conseguiu reagir.

COMO É?

Com este resultado, o Corinthians soma 32 pontos e está na 16ª colocação, saindo da zona de rebaixamento. O Athletico, com 31 pontos, está na zona de rebaixamento na 17ª colocação.

A próxima partida do Athletico será na terça-feira (22/02) contra o Brasileirão, quando o time enfrenta o Fluminense, às 19h30 (horário de Brasília), na fase final da competição. No domingo (20/02), às 16h, o Corinthians enfrenta o Flamengo no jogo de volta da semifinal da Copa do Brasil. No caso do Brasileirão, o Timão volta a campo apenas na segunda-feira (28/01), às 19h, contra o Cuiabá.