São Paulo marca e pode voltar à boa forma no final do Brasileirão

Sonhando com uma onda de vitórias, o time paulista ainda tem chances claras de vencer a Libertadores e até de vaga garantida na competição.

17 fora
2024
– 8h05

(atualização às 8h05)

Ontem (16), no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas, o São Paulo derrotou o Vasco por 3 a 0. Mesmo longe do MorumBIS, o time tricolor saiu vitorioso após um intervalo de 10 dias desde a última partida. A equipe de Luis Zubeldia brilhou em campo ao vencer o Rio com gols de Luciano e dois de Lucas.

A tranquilidade dos torcedores fica clara após uma equipe que vem sofrendo com resultados nos últimos jogos derrotar o rival. O São Paulo tem passado por uma fase complicada nos últimos jogos. Mesmo que o final da temporada estivesse batendo à porta e a urgência de se classificar para a Libertadores aumentasse, a equipe não conseguiu uma boa sequência de resultados. Antes da partida de hoje, o São Paulo tinha apenas uma vitória nas últimas cinco partidas.

Além disso, o fraco desempenho de estrelas como Calleri também foi perturbador. O camisa 9 segue uma dieta pesada de gols e marcou apenas um gol em 10 jogos nos últimos meses. Mas hoje, mesmo sem marcar, deu assistência para o gol de Luciano aos 9 minutos do primeiro tempo, acendendo a faísca que o fará continuar brilhando nesta temporada.

Mesmo depois de derrotas difíceis nas recentes, recuperar os três pontos é importante e o São Paulo ainda está dentro da janela de resposta nesta temporada. Atualmente na quinta colocação com 50 pontos, o time tricolor se distancia de Bahia e Internacional, que, em caso de derrota de hoje em Campinas, ameaçava permanecer no G6.

Depois da vitória fácil do Vasco, os torcedores querem que o time volte a ter o mesmo sucesso do primeiro semestre, após a chegada do atual técnico Luis Zubeldia. Sob a liderança do argentino, o São Paulo bateu o recorde do clube de 12 partidas sem derrota, 8 vitórias e 4 empates. Pensando nisso, os torcedores esperam que a energia demonstrada hoje se prolongue nas últimas oito rodadas do Brasileirão Série A.

Graças à vitória de hoje, os torcedores esperam que o resultado se repita nas próximas partidas. Ainda faltam 8 rodadas para o final da temporada, nas quais, fora a última rodada em que enfrentará o Botafogo, enfrentará apenas equipes com menos pontos, embora isso não signifique nada, há esperança nas veias da comissão técnica, onde na melhor das hipóteses a confiam à equipe. Ao conseguir uma onda de vitórias, a pré-Libertadores estará assegurada, o que permitirá ao clube até sonhar com uma vaga garantida na competição caso consiga chegar ao Flamengo (51 pontos) ou ao Fortaleza (56 pontos).