Boletim do Maple Leafs: segunda linha surge contra Kings pela terceira vitória consecutiva

São três vitórias consecutivas para o Toronto Maple Leafs.

Os Leafs dominaram o primeiro período, marcando dois gols antes do Los Angeles Kings registrar dois chutes a gol. O segundo gol de Bobby McMann no jogo ampliou a vantagem para três no primeiro intervalo, e o time nunca mais olhou para trás na derrota por 6-2 sobre os Kings.

Morgan Rielly e William Nylander marcaram no segundo, e a vantagem resultante de 5-0 levou a um final tranquilo. Os seis últimos e o terceiro par não foram bons, mas a nota geral da equipe ainda é confortavelmente A.

Notas dos jogadores

A segunda linha (McMann, Max Domi e Nylander): A+

Este foi um A+ fácil, pois esta linha era excelente. McMann abriu o marcador aos sete minutos, aproveitando uma grande jogada de Domi. Ele ainda não terminou, pois aproveitou um excelente passe de Nylander no final da primeira.

McMann tentou retribuir o favor colocando Nylander em um dois contra um no segundo. Embora Nylander não tenha conseguido finalizar a jogada, ele conseguiu marcar no power play minutos depois.

Domi também conseguiu uma assistência secundária no gol de Rielly no segundo período, enquanto McMann se destacou mais uma vez por acertar um grande golpe em Mikey Anderson. Nylander desempenhou um papel importante no primeiro e no quarto gols de seu time, embora não tenha conquistado nenhum ponto em nenhum deles.

Jake McCabe: A+

McCabe ajudou a marcar o primeiro gol do jogo. Embora as assistências secundárias nem sempre sejam muito impressionantes, esta foi, já que ele fez um ótimo passe cruzado no gelo para iniciar a jogada. Ele então conseguiu uma bela assistência primária no quarto gol do Toronto, colocando Rielly na frente para um desvio.

Mitch Marner: Um

Marner foi excelente no primeiro, fazendo um passe perverso para criar uma boa chance aos três minutos e depois dando uma assistência para Matthews na vaga. Ele recebeu uma assistência secundária no gol de Rielly no segundo período e acrescentou outro bom ajudante nos minutos finais.

Anthony Stolarz: Um

Stolarz parou todos os 23 chutes que enfrentou nos dois primeiros períodos, embora a maioria fosse de baixo perigo. Os Kings finalmente marcaram para ele no início do terceiro, quando Alex Turcotte o venceu com um chute perfeitamente colocado. Ele foi derrotado novamente no meio do terceiro, quando o disco quicou no vinco e acabou em sua rede.

Embora ele não tenha sido espetacular nem nada, ele merece uma nota forte por parar 32 de 34. Ele com certeza parece um goleiro titular para começar a temporada.

Auston Matthews: A-

Matthews marcou seu primeiro gol da temporada aos 8:49. Marner colocou-o na posição e enquanto ele abanava no chute inicial, ele se recuperou prontamente e aproveitou ao máximo a oportunidade A+. Sua linha teve uma grande mudança no final do segundo e ele marcou um pênalti que resultou no gol de Nylander. Eu não diria que ele foi incrível para seus padrões, mas é difícil reclamar de um jogo de três pontos.

Auston Matthews marcou seu primeiro gol da temporada com menos de 10 minutos de jogo. (Dan Hamilton / Imagens Imagn)

Oliver Ekman-Larsson: B+

Ele obteve duas assistências secundárias na primeira e a unidade de power-play superior parecia muito melhor. Não foi um jogo perfeito para ele, já que ele fez alguns arremessos contra, mas continua a parecer que os Leafs têm um top quatro muito melhorado na retaguarda.

O primeiro par (Rielly e Chris Tanev): B

Rielly marcou o primeiro da temporada no meio da segunda, desviando para casa um passe fantástico de McCabe. No entanto, Rielly não estava exatamente impulsionando os bons resultados do time ofensivamente e este foi apenas um jogo mediano para ele. Tanev não foi muito perceptível, mas ele continua a ser um parceiro constante que fica em casa e também pode quebrar o disco com eficácia.

Matthew Knies: B-

Knies parecia mais um passageiro na linha de cima, mas se destacou com uma excelente mudança no final da segunda. Ele não conquistou nenhum ponto em um jogo com muitos gols, mas jogou bem.

O terceiro par (Simon Benoit e Timothy Liljegren): C

Liljegren fez sua estreia na temporada depois de ter sido um arranhão saudável nos três primeiros jogos. Ele cobrou um pênalti cruzado no segundo, mas o adversário caiu com bastante facilidade.

Nenhum jogador se destacou em nenhuma das pontas. Isso não é a pior coisa a dizer sobre a terceira dupla de uma equipe, mas quase todos os eventos positivos aconteceram quando os quatro primeiros colocados estavam no gelo.

A quarta linha (Steven Lorentz, David Kämpf e Ryan Reaves): C-

A equipe enfrentaria uma noite um pouco difícil, após excelentes resultados nos três primeiros jogos da equipe. Eles não geraram nada ofensivamente e foram obrigados a fazer alguns turnos no segundo. Eles também marcaram o primeiro gol dos Kings.

A terceira linha (Pontus Holmberg, John Tavares e Nick Robertson): D+

Não geraram quase nada ofensivamente, o que é inaceitável para uma linha com Tavares e Robertson. Eles marcaram um gol contra, mas foi um golpe, então seu fraco desempenho não importou muito. Tavares merece uma folga, já que esteve doente no início da semana, mas certamente não parecia que ele tinha algum tipo de amuleto mágico que o curou. Para seu crédito, ele marcou um gol de power play nos minutos finais, quando o jogo já estava fora de alcance.

A dupla Holmberg-Robertson continua a lutar em termos de golos esperados. Ambos trabalham duro, e essa linha deverá funcionar muito melhor se Tavares continuar lá, mas não ficarei surpreso se algum dos jogadores se tornar um arranhão saudável.