Grandes gols e pênaltis garantem vitória do Brasil sobre o Peru e evitam crise

Seleção Brasileira termina Date Fifa em 4º lugar na tabela classificatória com 100% de aproveitamento

16 fora
2024
– 07:08

(atualização às 7h08)

Na noite desta terça-feira (15), o Brasil ignorou o Peru e perdeu por 4 a 0 no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, em partida importante pela 10ª rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo. Raphinha brilhou, convertendo dois pênaltis, Andreas Pereira fez o ‘gol da noite’ com um belo voleio e Luiz Henrique fechou o placar com um belo chute de fora da área.

Primeiro tempo: dominação com medo

No primeiro tempo, a seleção brasileira controlou a partida, mas teve dificuldades para criar oportunidades claras de gol. Aos 11 minutos, o Peru marcou por meio de Edison Flores, mas a bandeira e o VAR anularam o gol por impedimento.

O Brasil abriu o placar aos 37 minutos após toque de Zambrano, percebido pelo vídeo-árbitro. Cobrando pênalti, Raphinha marcou com estilo para dar vantagem ao Brasil.

Segundo tempo: festa verde e amarela

A etapa final foi o domínio completo do Brasil. Logo aos 8 minutos, Savinho foi derrubado na grande área e o árbitro marcou outro pênalti. Raphinha converteu novamente, aumentando o placar para 2 a 0.

Grandes gols selam a vitória

Aos 25 minutos, o gol mais bonito da noite foi marcado por Andreas Pereira. Depois de colocar Luiz Henrique na ponta direita, o meio-campista disparou um voleio impressionante, marcando o terceiro gol brasileiro.

Três minutos depois, Luiz Henrique encerrou a atuação com um belo gol. No jogo individual, o atacante arriscou de fora da área e acertou no escanteio o goleiro Gallese, fazendo o placar 4 a 0.

Situação na mesa

Graças a isso, o Brasil avançou para 4ª posiçãocom 16 pontos. A equipe de Dorival Júnior está atrás apenas de Argentina, Colômbia e Uruguai, que têm os mesmos 16 pontos, mas estão à frente no saldo de gols.

O Peru, por outro lado, permanece em 9º lugarcom apenas 6 pontos em 10 jogos disputados.

Próximas reuniões

A seleção brasileira volta a campo neste dia 14 de novembroquando você enfrenta Venezuela18h (horário brasileiro).

SOBRE Peru naquele dia ele se esforçará pela recuperação 15 de novembrocontra Chileàs 22h30