Espanha inicia Mundial Sub-17 com o pé direito

Espanha vence os EUA por 3 a 1 e inicia jornada na Copa do Mundo com vitória de ouro. A selecção nacional dominou grande parte do jogo e isso reflectiu-se no resultado final.

Um início de jogo imbatível para a seleção espanhola. E os jogadores comandados por Kenio Gonzalo Ofereceram um ritmo de jogo elevado desde o apito inicial e com uma atitude adicional e superior aos americanos.. E isso se refletiu, aos 3 minutos de reunião, na eletrônica. Uma entrega na área pelo lado esquerdo finalizou no fundo da rede após o gol contra de Jocelyn Travers. Que maneira da atual campeã desta Copa do Mundo começar sua estreia!

No entanto, O gol relaxou os jogadores espanhóiso que reduziu o ritmo e a intensidade oferecidos nos primeiros minutos. Os Estados Unidos aproveitaram-se disso e começaram a retaliar contra a pressão de Espanha e do Ele foi encorajado com a posse de bola em território rival. Essa mudança de cenário foi aproveitada pela equipe de Katie Schoepfer para aparecer mais agressiva em três quartos do campo. Até que aos 22 minutos, após excelente defesa de Laia no primeiro chute, Mélanie Barcenas aproveitou o rebote para vencer a goleira espanhola e empatar o placar em 1 a 1..

O objetivo dos americanos Ele encorajou e energizou seus jogadores e influenciou a Espanhaque deixou de ganhar a bola e passar para a zona ofensiva com a mesma frequência. Ao longo do tempo, posse de bola ficou mais distribuída e equilibrada entre os dois aparelhos. Com este resultado, os 22 protagonistas regressaram ao balneário. Um primeiro período em que a equipa espanhola começou a dominar, mas à medida que o período avançava e após o empate a situação parecia muito mais equilibrada.

Bola compartilhada entre dois jogadores de ambas as equipes.

Depois de retomar o jogo, A Espanha tentou se impor ao grupo rival e controlar o ritmo da partida. Defendeu muito bem para frente, com linhas avançadas e se recuperando rapidamente de uma derrota, mas não teve sucesso na frente do gol.

No entanto, este claro domínio da seleção espanhola tornou-se cada vez maior, com uma equipe que controlou com e sem bola durante todo o segundo tempo. Foi aí que a recompensa do gol chegou até ele. Aos 70 minutos, um chute de longa distância do Pau Comendador acertou a trave, mas Noa Ortega, que acabava de entrar no banco, foi ágil e Ele aproveitou o rebote para fazer o segundo gol e dar vantagem à Espanha no placar..

A seleção espanhola esteve muito mais confortável no segundo tempo. Esta superioridade voltou a reflectir-se com um terceiro golo que deixou o jogo em dúvida. Alba Cerrato marcou aos 83 minutos para aumentar a distância e fechar o jogo. Com este resultado, Espanha inicia jornada na Copa do Mundo Feminina Sub-17 com vitória. Ótima maneira de começar o campeonato dos jogadores de Kenio Gonzalo.