Poyos lidera a batalha da UST contra a UE no Grupo B da Super League

Angge Poyos, da UST, tenta marcar contra a UE na Super League de Shakey. – FOTO SSL

MANILA, Filipinas – A Universidade de Santo Tomas se recuperou de uma desvantagem de dois sets para derrotar a Eastern University por 23-25, 23-25, 25-14, 25-17, 15-9 e permanecer invicta no Grupo B da Shakey’s Super League de domingo Campeonato universitário de pré-temporada de 2024 no Rizal Memorial Coliseum.

Angge Poyos assumiu o controle no quinto set, acertando chutes importantes enquanto as Growling Tigresses se afastavam cedo para completar quatro jogos da fase de grupos inicial e ganhar impulso para a próxima rodada.

O artigo continua após este anúncio

A estrela do segundo ano marcou oito de seus 28 pontos no quinto set, incluindo o chute da vitória no canto esquerdo que finalizou a invicta Lady Warriors em uma partida emocionante de duas horas e 27 minutos.

LEIA: UST não dá sinais de cansaço e joga Mapua na Superliga

“Nós apenas seguimos o sistema e ouvimos as instruções dos treinadores, e restauramos a comunicação e a alegria no terceiro, quarto e quinto sets. Isso realmente teve um grande impacto na razão pela qual vencemos”, disse Poyos, que teve 25 tackles e três bloqueios.

Regina Jurado somou 15 pontos e Jonna Perdido terminou com 14 para a UST, quebrando a sequência de três vitórias consecutivas da UE.

Poyos começou a chorar no início do set decisivo, marcando quatro gols em um início quente para a Tigresa, que começou com uma sequência de 5 a 0.

As Lady Warriors tentaram responder e Casiey Dongallo marcou para reduzir a desvantagem para três, 11-8, mas a UST respondeu com três pontos consecutivos pontuados pelo ataque de Jurado.

Dongallo salvou um match point, mas já era tarde demais, pois Poyos disparou para selar o acordo.

Jelai Gajero e Dongallo lideraram a UE com 14 pontos cada e 27 mortes combinadas, enquanto KC Cepada teve 11 tags.

LEIA: Recém conquistado o título da V-League, UST vence a estreia da Super League

Os Tigres enfrentam a Far Eastern University e os vice-campeões dos Grupos A e C em outro jogo round-robin por um dos dois pontos duplos nas quartas de final. As Lady Warriors, por sua vez, enfrentarão a De La Salle University na próxima rodada, ficando em primeiro lugar no Grupo A e em segundo lugar no Grupo D.

Enquanto isso, o trio em busca de turfa da Universidade Nacional também derrotou a Universidade San Beda por 25-19, 25-7, 25-17, para levar uma carta de 3-0 no Grupo A.

Myrtle Escanlar acertou 13 pontos com 11 ataques, um kill block e um ás durante seu reinado no torneio. A jogadora mais valiosa, Alyssa Solomon, adicionou 12 marcadores para garantir uma vitória dominante para os Lady Bulldogs.

Angel Habacon fez 11 pontos em nove mortes e dois ases para o Lady Red Spikers, que terminou a campanha com um recorde de 1-3.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

A ação recomeça na quarta-feira com a Escola Secundária da Universidade das Filipinas (1-2) enfrentando a Universidade Dalta do Perpétuo Socorro (0-2) às 13h no Grupo B. Universidade Ateneo de Manila (2-1) enfrentando o Emilio Aguinaldo College ( 0-3) às 15h30 no Grupo B, enquanto a batalha do Grupo D entre Adamson University (1-1) e College of Saint Benilde (0-1) está marcada para as 18h.