UAAP: JD Cagulangan tem um impacto positivo imediato

JD Cagulangan, do UP Fighting Maroons, retorna à ação no Torneio de Basquete Masculino da Temporada 87 da UAAP. –MARLO CUETO/INQUIRER.net

MANILA, Filipinas – JD Cagulangan está finalmente de volta à ação pela Universidade das Filipinas, e que melhor maneira de fazer isso do que com uma vitória.

O general de quadra, que perdeu no final da primeira rodada da temporada 87 do basquete masculino da UAAP, teve impacto imediato em seu retorno.

O artigo continua após este anúncio

“Seu impacto em JD é obviamente muito grande”, disse o técnico Goldwin Monteverde após a vitória de domingo por 83-73 sobre o Araneta Coliseum.

LEIA: UAAP: Cagulangan se afastou, mas ainda está presente na UP

“Graças à sua liderança e ao seu retorno, estamos todos felizes e sempre gostaríamos que os membros da nossa equipe pudessem jogar e se expressar. Sua ajuda estará sempre presente, mas como equipe estamos muito felizes por ele estar de volta.

Cagulangan imediatamente ganhou impulso, marcando nove pontos, quatro assistências e dois roubos de bola em 15 minutos para ajudar o UP a empatar o La Salle como titular com um recorde de 7-1, enquanto descia o UST para 4-4.

LEIA: UAAP: Harold Alarcon, guardas da UP entram e Cagulangan sai

A maior parte da vitória da UP pode ser atribuída ao regresso do seu líder em Cagulangan.

“Como disse na primeira volta, devemos permanecer consistentes na resposta ao desafio que temos pela frente. Semelhante ao primeiro tempo, forçamos o UST a errar os chutes na maior parte do tempo enquanto controlávamos os rebotes ofensivos”, disse Monteverde.

“Achei que a equipe (incluindo JD) trabalhou junta para controlar os rebotes no segundo tempo”, acrescentou o técnico.

Cagulangan também mostrou sua defesa mais uma vez, derrotando a engrenagem chave do UST Forthsky Padrigao e terminando o jogo com apenas cinco pontos após acertar apenas dois dos 11 arremessos de campo.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.