Sabalenka vence pela terceira vez em Wuhan e está a poucos passos de reconquistar o número 1 do WTA

euTenista bielorrusso Aryna Sabalenka foi colocado à beira do primeiro lugar na lista WTA, capitaneado pelo polaco Iga Swiatek desde novembro de 2023, com a vitória, pela terceira vez, no Wuhan Open (China) depois de vencer neste domingo a chinesa Qinwen Zheng na final em três sets (6-3, 5-7 e 6-3).

Vencedor de dois torneios de Grand Slam este ano, EUA e Austráliateve que mostrar seu melhor repertório para derrotar a campeã olímpica em Paris (7ª no WTA), impulsionada pelo apoio do público.

Com seu quarto título do ano, Sabalenka, que já liderou o ranking WTA por oito semanas em 2023, está apenas 69 pontos atrás de Swiatek, que ela não participou do último dos dez torneios WTA 1000 do calendário feminino.

Na reedição da final do último Aberto da Austrália, o bielorrusso, de 26 anos, e o chinês, de 22, disputaram uma partida de alto nível que prolongou a partida por mais de duas horas e meia.

No primeiro round, Sabalenka parecia mais sólida e consistente desde o início e aproveitou as falhas de serviço de Zheng, um de seus pontos fortes, para quebrar o saque e garantir o set.

Longe de jogar a toalha, o chinês enfrentou Sabalenka na segunda parte, onde ambos realizaram um jogo de grande qualidade que alimentou a incerteza do resultado.

Sabalenka foi a primeira a quebrar o saque, embora A jogadora treinada pelo espanhol Pere Riba se recuperou e conseguiu levar o placar para 5 a 3 com um saque a seu favor.

A bielorrussa resistiu à pressão para empatar o placar em cinco e foi aí que a tenista local deu o seu melhor tênis para somar os próximos dois jogos e vencer um set que durou uma hora.

Na rodada final o desgaste físico afetou Zheng que perdeu dois serviços consecutivos (0-3) contra o ímpeto do rival. A partida parecia no caminho certo, ainda que um ponto incrível com que fez uma “quebra” (1-3) e que colocou a casa de pé o encorajou.

Zheng não aproveitou mais uma bola quebrada para empatar em três e deu asas para Savalenka para manter a diferença e conquistar o terceiro título em Wuhan, depois dos de 2018 e 2019.