Inglaterra derrota Finlândia e avança para as eliminatórias da Liga das Nações

‘Seleção inglesa’ se recupera de derrota em casa para a Grécia e recupera três pontos na Liga B da competição

A Inglaterra venceu a Liga das Nações mais uma vez. Neste domingo (13 de dezembro), a “seleção inglesa” derrotou facilmente a Finlândia por 3 a 1, no Estádio Olímpico de Helsinque, em jogo da quarta rodada do Grupo 2 da Liga B. Grealish, Alexander-Arnold em grande cobrança de falta e Declan Rice fizeram os gols da vitória do time inglês. Do lado da casa, o zagueiro Hoskonen marcou um gol na fase final da partida.

Desta forma, a Inglaterra recuperou da derrota frente à Grécia em Wembley, a primeira na história deste confronto, e voltou a somar os três pontos na Liga das Nações. Assim, a “selecção inglesa” somou nove pontos em quatro jogos e empatou com a líder Grécia. Porém, os gregos ainda entram em campo na quarta rodada e podem aumentar a vantagem na liderança do Grupo 2.

Já a Finlândia sofreu a quarta derrota em quatro jogos e ainda não somou pontos nesta edição da Liga das Nações.

Finlândia x Inglaterra

No primeiro tempo, sem grandes emoções, a Inglaterra chegou a vencer por 1 a 0 até o intervalo. Os convidados controlaram a posse de bola desde o início, mas não conseguiram romper a defesa finlandesa. Porém, aos 17 minutos, Angel Gomes passou na grande área para Grealish, e o jogador do City desviou o goleiro e abriu o placar. A Finlândia, que perdia no placar, tentou aproveitar mais oportunidades, mas não conseguiu criar oportunidades reais para marcar.

Após o intervalo, os ingleses conseguiram trocar passes na área de ataque e ditar o ritmo de jogo. Já a Finlândia focou nos contra-ataques, mas sem grandes preocupações para o goleiro Henderson. Controlando o jogo e, principalmente, com a posse de bola, a Inglaterra não precisou de muito esforço para aumentar o placar. Aos 28 minutos, Alexander-Arnold cobrou falta de forma brilhante e marcou um golaço. Além disso, Declan Rice ainda teve tempo de aproveitar a boa jogada conjunta no contra-ataque da seleção inglesa e aos 38 minutos apareceu na grande área e marcou o terceiro gol. No final das contas, o zagueiro Hoskonen marcou para a Finlândia aos 42 minutos, e o placar permaneceu em 3 a 1 até o apito final.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.