Vasco vence Flamengo e é bicampeão carioca Sub-20

Depois de vencer por 2 a 1 na primeira partida, o Cruz-Maltino de São Januário derrotou mais uma vez o maior rival (1 a 0) e comemorou mais uma taça na base

Reprodução Vasco TV – legenda: Léo Jacó comemora gol. Vasco vence Flamengo e é campeão carioca Sub-20

Foto Ioga10

Vasco é bicampeão Carioca U20. Na manhã deste sábado (12/10), o Cruz-Maltino derrotou o Flamengo por 1 a 0 graças a gol de Leo Jacó ainda no primeiro tempo. Com vitória por 2 a 1 no jogo de ida, o Vasco derrota o Flamengo na Gávea e abre vantagem na final do Carioca Sub-20. Os torcedores do Vasco comemoram uma vitória merecida e invicta. O triunfo, embora estreito, reflete a superioridade de um time que desperdiçou grandes oportunidades mesmo quando o Flamengo ainda tinha 11 jogadores em campo, já que Iago foi expulso aos 19 minutos do primeiro tempo.

A hegemonia do Vasco nas competições estaduais

Assim, o Vasco mostrou mais uma vez que enquanto o Flamengo é considerado campeão mundial na sua categoria, nas competições estaduais a hegemonia é do Cruz-Maltino. Além da taça de 2023, o time já conquistou, entre outras: Copa Rio no mesmo Flamengo. Neste sábado, o Vasco levantou dois troféus: o Carioca e o Troféu Recopa Carioca. Ao vencer a Copa Rio, o time conquistou o troféu automaticamente, sem precisar disputar. Este foi seu 16º estado. O Fla tentava conquistar a 32ª taça (a maior campeã desta competição, que teve sua primeira edição em 1920).

Primeiro tempo: Vasco devastador

O Vasco começou a final em grande estilo. Aos quatro minutos, Bruno Lopes marcou e o goleiro Lucas recuperou. Leo Jacó mostrou compostura, aproveitou a vantagem, passou pelo arqueiro e, mesmo cercado por três zagueiros, tocou a bola para fazer 1 a 0. Aos sete minutos, JP acertou a trave. O Cruz-Maltino dominou a partida, para grande euforia da torcida presente em São Januário.

O Flamengo levou o primeiro susto aos 13 minutos, após grande jogada de Shola pela esquerda, após a qual Lorran disparou. Porém, a defesa do Vasco teve dificuldades. O Vasco continuou pressionando e o JP quase marcou se não fosse um providencial corte defensivo. A situação do Flamengo complicou-se aos 19 minutos, quando o zagueiro Yago derrubou Bruno Lopes e foi expulso por ser o último a entrar.

O dominante Vasco por pouco não conseguiu aumentar a vantagem aos 32 minutos. Afinal, Bruno Lopes recebeu na grande área e, embora tivesse tudo para marcar, escorregou. Ele tentou cruzar, mas Alegria, quase na linha, passou a bola. Resumindo, ir para o intervalo com vantagem de apenas 1 a 0 foi quase um milagre para o Flamengo.

Segundo tempo: Fla tenta, mas Vasco é campeão

O Vasco só perderia a taça se o Flamengo conseguisse virar o jogo, então passou a jogar mais recuado. Mesmo com um jogador a menos, o Flamengo quase sempre atacava e esteve perto de empatar aos 16 minutos. A jogada pela esquerda de Shola coube a Guilherme, que chutou após grande defesa de Felipe. Finalmente Lorran teve uma chance. Mas foi abafado. Shola continuou sendo o jogador mais perigoso do Mengo. Porém, a equipe visitante não conseguiu finalizar. O Vasco é, portanto, bicampeão carioca Sub-20.

VASCO 1X0 FLAMENGO

Carioca Sub-20 – Final da Volta

Dados: 10/12/2024

Local: São Januário, Rio (RJ)

VASCO: Filipe Gabriel; Breno (Wanyson, Intervalo), Victão, Luiz Gustavo e Avellar (João Gabriel, 19’/2º quarto); Lucas (Igor Toledo, 30’/Q2), Ramon Roque (Euder, 30’/Q2) e JP (Paulinho, 15’/Q2); Léo Jacó, Alegria (Ray, Intervalo) e Bruno Lopes. Técnico: Ramon Lima

FLAMENGO: Lucas; Daniel Sales, Iago, Da Mata (Felipe Vieira, 36’/2º quarto) e Carbone (Jorge Mora, 36’/2º quarto); Rayan Lucas e Jean Carlos (Germano, 41’/2º quarto); Guilherme (Fabiano, 20’/Q2), Lorran e Shola (Felipe Lima, 36’/Q2); Felipe Teresa (Rodrigo, 20’/2º quarto). Técnico: Cléber dos Santos

Meta: Léo Jacó, 4’/1°T (1-0)

Árbitro: Bruno Rezende

Assistentes: Ian Lima e Lucas Ferreira

Cartões amarelos: Breno, Alegria, Anderson, Leo Jacó, Igor Toledo (VAS); Shola, Jean Carlos, Da Mata, Cleber dos Santos (FLA)

Cartões vermelhos: Yago (FLA, 19’/1º quarto)

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.