Peru surpreende Uruguai e vence primeira partida das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026

Seleção peruana comandada por Jorge Fossati marca 1 a 0, soma seis pontos e está animada com a partida contra o Brasil, que acontece na próxima terça-feira

12 saídas
2024
– 00:26

(atualização às 01:08)

O futebol não para de surpreender e nesta sexta-feira (11) não foi diferente. O Peru, que terminou em último lugar nas eliminatórias, venceu o Uruguai por 1 a 0 em Lima, na nona rodada. Miguel Araujo marcou o golo solitário aos 43 minutos da segunda parte no Estádio Nacional.

Com o resultado, o time comandado por um velho amigo da torcida internacional, Jorge Fossati, soma seis pontos. Assim, salta para a nona colocação e empurra o Chile para a última colocação. Foi o primeiro triunfo dos peruanos nas eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026, graças ao qual ainda esperavam uma vaga na próxima edição.

O Uruguai, atolado na crise entre Marcelo Bielsa e os jogadores, é o terceiro com 15 pontos. Aliás, foi a terceira partida consecutiva da seleção celeste em que não conseguiu marcar nas Eliminatórias Sul-Americanas. Anteriormente, houve dois empates em 0 a 0. A última vez que os uruguaios marcaram um gol foi aos 26 minutos da segunda fase da competição, na vitória por 3 a 0 sobre a Bolívia. No total, já somamos 289 minutos sem gols.

Primeiro tempo quente

Foi uma partida sem chances claras. O Uruguai controlou a posse e tomou a iniciativa, principalmente sob o comando de Arrascaeta. No entanto, os convidados não representaram uma grande ameaça para o goleiro Gallese. O Peru também mostrou criatividade na construção das jogadas, mostrando porque ainda está na parte de baixo da tabela.

Peru consegue vitória no segundo tempo

Após o intervalo, a seleção peruana entrou no jogo e marcou um gol. Na última ação, aos 43 minutos, o zagueiro Michel Araujo converteu cruzamento da esquerda e venceu Rochet, garantindo a primeira vitória do seu time nas eliminatórias.

Próximos jogos da equipe

Agora o Peru tem um grande compromisso pela frente: enfrentará a seleção brasileira em Brasília, em partida marcada para terça-feira (15). No mesmo dia, o Uruguai enfrentará o Equador em casa.

PERU 1X0 URUGUAI

Eliminatórias para a Copa do Mundo – 9ª rodada

Dados: 11/10/2024 (sexta-feira)

Local: Estádio Nacional de Lima (PER)

Meta: Mighel Araújo, 43’/2. quarto (1-0)

PERU: Gallese, Miguel Araujo, Zambrano, Callens (Quispe, 26’/2oT), Sonne (Archimbaud, 36’/2oT) Andy Polo, Jesús Castillo, Sergio Penã (Garcéz, 44’/2oT), Abram, Edison Flores (Bryan Reina) , 25’/2°T) e Valera. Técnico: Jorge Fossati.

URUGUAI: Rochet; Varela, Ugarte, Santiago Bueno, Nandez (Luciano Rodriguez, 44’/2oT), Valverde, Nicolas Fonseca, Arrascaeta, Cristian Olivera (Pellistri, intervalo) e Darwin Nunez. Técnico: Marcelo Bielsa.

Árbitro: Facundo Tello (ARG)

Assistentes: Ezequiel Brailovsky e Gabriel Chad (ambos ARG)

NOSSO: Delfino Alemão (ARG)

Cartões amarelos: Nández (URU)

Cartões vermelhos:

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.