Azkals 7 encontram o ritmo apesar da falta de treinamento

Membros do Azkal filipino 7.

SHAH ALAM, MALÁSIA – Os Azkals filipinos aproveitaram seu tempo no Campeonato Asiático de 7 para continuar construindo um elenco competitivo, com grandes esperanças para o torneio.

Até o momento, os filipinos buscavam uma vaga na final, na esperança de mais uma vez vencer Hong Kong através de obstáculos e estar na forma desejada contra o atual campeão Japão ou a anfitriã Malásia.

O artigo continua após este anúncio

“Não tivemos muito treinamento nas Filipinas porque (os jogadores) estavam ocupados com seus clubes”, disse Hamed Hajimehdi, o veterano atacante iraniano do Mendiola FC 1991, time da Liga Filipina de Futebol (PFL), a quem foi confiada a tarefa de decidindo o destino dos Azkali nesta competição.

“Mas nos adaptamos gradualmente e estou feliz com o desempenho do time”, acrescentou Hajimehdi quando os Azkals venceram todas as três partidas do Grupo B antes de obter uma vitória por 10-3 sobre a Arena Elmina do Vietnã nas quartas de final de sexta-feira no EV.

A repetida vitória do Azkali sobre Hong Kong, que derrotou por 6 a 1 na primeira partida na última quinta-feira, garantiu o avanço à luta pelo título. Hong Kong avançou para as semifinais depois de perder por 2 a 0 para Brunei nas quartas-de-final.

Se as Filipinas tiverem sucesso, a seleção garantirá uma vaga na final de domingo, contra o Japão ou a Malásia.

O Japão parece interessado em repetir a sequência de vitórias do evento do ano passado em McKinley Hill, em Taguig City, ao derrotar a Índia nas quartas-de-final. A Malásia chegou às semifinais depois de derrotar a rival vizinha Cingapura.

As Filipinas enfrentaram a Malásia na fase de grupos, vencendo por 4 a 3, que terminou com vitória de Stephan Schrock no segundo tempo.

“Ambas as equipes são realmente fortes, especialmente o Japão”, disse Hajimehdi.

O veterano jogador da seleção nacional, Mark Hartmann, marcou quatro gols para enfatizar o domínio do Azkali no Vietnã. Ele também marcou o gol decisivo no intervalo.

Arnel Amita e Patrick Grogg, que jogam pelo One Taguig no PFL, mas jogam na liga Azkals 7s durante o intervalo internacional, marcaram dois gols cada.

Enquanto isso, a seleção masculina, apelidada de Azkals em seu elenco padrão de 11 jogadores, perdeu para a Tailândia na Copa do Rei em Songkhla por 3 a 1.

As Filipinas empataram no meio do segundo tempo, após um chute de pé esquerdo de Bjorn Kristensen, seu primeiro gol internacional, mas a Tailândia recuperou a liderança quando Suphanat Mueanta marcou duas vezes.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

O novo técnico Albert Capellas perdeu na estreia pelas Filipinas, que não vence há 10 partidas. Na segunda-feira, as Filipinas enfrentam o Tadjiquistão pelo terceiro lugar, uma revanche de luta semelhante que travaram há um mês em Kuala Lumpur pela Copa Merdeka.