Novorizontino perde para o Sport e Santos pode recuperar a liderança da Série B

Após cinco meses, o Tigre do Vale perde a invencibilidade em casa e pode perder novamente a liderança; Leão entra na briga pelo título

O líder Novorizontino perdeu uma invencibilidade de cinco meses para Jorge Ismael de Biasi e ainda acredita que sua liderança corre grande perigo. Na sexta-feira, o Tigre do Vale perdeu em casa para o Sport por 3 a 1 pela 31ª rodada da Série B pelo time do Brasileirão. Crystian Barletta, Gustavo Coutinho e Chico marcaram para o Leão da Ilha, enquanto Marlon fez o único gol dos donos da casa.

Com o resultado, o Novorizontino continua na liderança com 54 pontos, mas pode ser ultrapassado pelo Santos, que enfrenta o Mirassol no domingo. Por outro lado, o Sport até o momento tinha a mesma pontuação do Peixe com 53 pontos e ficou na terceira colocação. Caso o Peixe não vença, o Leão pode assumir a liderança do campeonato na próxima quarta-feira (16). Isso porque o Leão fará uma partida tardia contra o Operário pela 16ª rodada da competição nacional.

Jogo

O organizado Novorizontino levou um susto logo no primeiro minuto de partida. Marlon cruzou da entrada da área e obrigou Caíque França a fazer boa defesa. Momentos depois, Pablo Dyego mandou a bola por cima do travessão. Apesar da pressão aurinegra, foi o Sport quem abriu o placar. Aos 37 minutos do primeiro tempo, após boa jogada pela ponta direita, Fabricio Domínguez finalmente cruzou para a rede e Chico, ex-jogador do Novorizontino, marcou. Cinco minutos depois, o Leão realmente aumentou o placar. Gustavo Coutinho cruzou pela primeira vez em cobrança de escanteio e marcou o segundo gol rubro-negro.

Por fim, o Novorizontino voltou para o segundo tempo em busca do empate atrás no placar. Logo no primeiro minuto, Neto Pessôa apareceu sozinho na grande área, cara a cara com Caíque França. O goleiro rubro-negro sufocou. Aos 11 minutos, o árbitro Bruno Arleu de Araújo marcou pênalti para o Novorizontino. Durante o ataque, Marlon a atingiu e a reduziu. Porém, o Leão encerrou o jogo por volta dos 30 minutos. Jordi errou no gol, Gustavo Coutinho driblou e deixou “certo” para Christian Barletta. Sem goleiro, o atacante só teve que empurrar a bola para a rede.

Pepa invencível

O resultado também mantém efetivamente a invencibilidade do time rubro-negro desde a chegada do técnico Pepa. Afinal, o português tem oito partidas sob o comando do Leão, sendo cinco vitórias e três empates.

Próximos jogos

Aliás, o Novorizontino volta a campo contra o Mirassol pela 32ª rodada da Série B. O baile acontecerá no sábado (19), às 17h (horário de Brasília), no Estádio Municipal José Maria de Campos Maia. O Sport volta a campo na próxima quarta-feira, contra o Operário, pela 32ª rodada da Série B. A partida será na Ilha do Retiro, às 21h30.