Graças ao gol dos Botafoguenses, Brasil vence o Chile nas Eliminatórias

O time marca um gol logo no primeiro minuto, empata no final do primeiro tempo e finalmente vira o jogo. Os gols foram marcados por Igor Jesus e Luiz Henrique. Brasil em 4º lugar

Na noite de quinta-feira (10/10) Pe. Brasil confrontado com Chile no Estádio Nacional de Santiago e venceu por 2 a 1 em partida exigente, importante para a nona rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. O triunfo foi conquistado por gols de jogadores do Botafogo: o estreante. Igor Jesusque marcou um gol no final do primeiro tempo, e Luís Henriqueque determinou a vitória aos 43 minutos da última etapa. Ele marcou um gol pelo Chile Ai no primeiro minuto da partida.

Graças à vitória, o Brasil respira qualificação. Afinal, graças ao resultado da rodada, ela entrou na rodada na sétima colocação, e agora, com 13 pontos, subiu para a quarta colocação. Mas muito atrás da líder Argentina. Porém, o Chile é o penúltimo colocado com cinco pontos e, dependendo do jogo entre Uruguai e Peru, terminará em último.

Primeiro tempo: horror e alívio

O Brasil começou a partida da pior maneira possível. Sofreu um gol logo no primeiro minuto após um erro defensivo geral. Primeiro, Abner deu total liberdade ao zagueiro direito de Loyola, que cruzou para a segunda trave. O zagueiro Danilo não olhou para Vargas, que jogava sozinho. Para piorar, Ederson foi avançado e não conseguiu defender um gol fácil. Lamentável. Pouco depois, aos dois minutos, Paquetá sofreu falta e recebeu cartão amarelo.

O Brasil ficou confuso e mal posicionado, pressionado durante os primeiros dez minutos. Aos poucos ele começou a ter mais posse de bola enquanto o Chile fechava o placar. Porém, foi ainda mais eficaz cercar o campo pelo lado esquerdo, graças às movimentações individuais de Abner e Rodrygo. Porém, faltou finalização. Até aos 44 minutos, 78% de posse de bola e 8 remates, mas nenhum à baliza. A melhor oportunidade foi um cruzamento de Abner, que Maripán quase desviou para a própria baliza. Felizmente, aos 45, Savinho venceu a parcial e cruzou para Igor Jesus, que entrou e deixou tudo inalterado. O Brasil é lucrativo.

Segundo tempo: rodada brasileira

Dorival voltou com Bruno Guimarães e Gerson nos lugares de André e Paquetá respectivamente. O time estava em melhor situação e até marcou um gol, e Raphinha (após passe de Igor Jesus) não foi impedido. O Brasil foi melhor, mas as chances de vitória não foram pequenas. E foi assim até os 44 minutos. Luiz Henrique, que entrou no lugar de Savinho aos 22 minutos e jogou de forma muito discreta, recebeu pela direita, cruzou para dentro e bateu no canto esquerdo de Cortés. O Brasil balançou a rede e venceu com pinça e com ajuda dos Botafoguenses.

CHILE 1X2 BRASIL

A nona rodada das eliminatórias para a Copa do Mundo

Dados: 10/10/2024

Local: Estádio Nacional, Santiago (CHL)

CHILE: Cortes; Loyola, Kuscevic, Maripán e Galdámes (Marcelo Morales, 19’/2°T); Valdez (Tapia, 30’/2°T), Pavez (Alarcón, 30’/2°T) e Echeverria; Osorio, Dávila (Cepeda, 13’/2°T) e Vargas (Palácios, 30’/2°T). Técnico: Ricardo Gareca.

BRASIL: Ederson; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhães e Abner (Gabril Martinelli, 40’/2º quarto); André (Bruno Guimarães, Intervalo) e Lucas Paquetá (Gerson, Intervalo); Savinho (Luiz Henrique, 23’/2º quarto), Raphinha, Rodrygo e Igor Jesus (Endrick, 31’/2º quarto). Técnico: Dorival Júnior.

Metas: Vargas, 1’/2°T (1-0); Igor Jesus, 45’/1. quarto (1-1); Luiz Henrique, 43’/2. trimestre (1-2)

Árbitro: Dário Herrera (ARG)

Assistentes: Ezequiel Brailosky e Gabriel Chad (ARG)

NOSSO: Héctor Paletta (ARG)

Cartões amarelos: Galdames, Loyola (CHL) Lucas Paquetá, Danilo (BRA)

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.