Gatito brilha, Paraguai aguenta pressão do Equador e marca ponto fora

O Paraguai está de volta, sem sofrer gols e com bom desempenho sob o comando de Gustavo Alfafo, enquanto os equatorianos reclamam da arbitragem

10 fora
2024
– 20:03

(atualização às 20h26)

O Paraguai mais uma vez surpreendeu com sua melhora e somou mais um ponto na fase classificatória. Após derrotar o Brasil em casa, a equipe de Gustavo Alfaro enfrentou a pressão do Equador para garantir mais um ponto, desta vez fora. A partida terminou empatada em 0 a 0.

Aliás, o momento mais importante da partida foi o goleiro Gatito, que fez grande defesa e impediu a vitória do Equador. A luta aconteceu na próxima quinta-feira (12/10), pela nona rodada da competição, no estádio Casa Blanca, em Quito. No ataque, a seleção paraguaia pouco fez e finalizou a etapa final logo aos 25 minutos.

Com o placar final 0 a 0, o Equador conquistou 12 pontos, ficando assim com a quarta colocação e agora confirmando a vaga na Copa do Mundo de 2026. O Paraguai conquistou 10 pontos e está apenas na oitava colocação. Porém, consegue ótimos resultados e incentiva seus torcedores a buscarem uma vaga na próxima Copa do Mundo.

Equador é melhor na primeira fase

A seleção equatoriana dominou a primeira fase, conseguindo 80% de posse de bola, mas não traduziu essa vantagem em gols. O goleiro Gatito, do Paraguai e do Botafogo, defendeu bem e evitou que seu time perdesse nos primeiros 45 minutos. Porém, as equipes foram para o intervalo com o placar de 0 a 0.

Paraguai apoia pressão do Equador

O Equador manteve o controle da partida e pressionou bastante, ficando sempre na área de ataque. Porém, diferentemente do primeiro tempo, Gatito não fez muita falta. Aos 45 minutos, os donos da casa reclamaram de pênalti contra Moisés Caicedo, mas o árbitro brasileiro Claus ordenou que o jogo continuasse.

Próximos jogos da seleção nacional

O Equador agora enfrentará o Uruguai. A partida está marcada para a próxima terça-feira (15). No mesmo dia, a seleção paraguaia enfrentará a Venezuela em casa.

EQUADOR 0 X 0 PARAGUAI