Ferroviária só empata com seleção colombiana e se despede da Libertadores feminina

Guerreiras Grenás, que precisava vencer para avançar na competição continental, empatou em 1 a 1 com o Santa Fé, em Assunção

10 fora
2024
– 21:54

(atualização às 21h59)

A Ferroviária é a primeira equipe brasileira eliminada nesta edição da Libertadores Feminina. Nesta quinta-feira (10), em Assunção, no Paraguai, o Guerreiras Grenás empatou em 1 a 1 com o Colômbia Santa Fe na última rodada da fase de grupos. Somente a vitória garantiu o avanço às quartas de final.

Desta forma, o time paulista se despede da competição continental. O Independent Dragonas, do Equador, derrotou o Peñarol, do Uruguai, por 2 a 0 e avançou para o grupo junto com o Santa Fe.

Descubra como era a ferrovia 1×1 de Santa Fé

Tudo começou como se fosse um mau presságio. Afinal, a partida, que estava marcada para acontecer às 17h30 (horário de Brasília), teve que ser adiada devido à chuva. A partida então começou com uma hora de atraso. Porém, apesar do campo danificado por poças d’água, a Ferroviária fez um bom primeiro tempo. Guerreiras Grenás, com 60% de posse de bola, abriu o placar aos 31 minutos. Lelê fez grande jogada e tocou de calcanhar, e Rafa Soares, livre de marcação, chutou sem defesa em direção ao goleiro Velásquez.

Mas o panorama mudou na etapa final. A produção do Santa Fe aumentou com o surgimento da atacante Karla Torres. Aos 27 minutos, Leonas empatou após cobrança de pênalti de Luana sobre Karla. Reyes fez um bom chute para manter o equilíbrio. Mesmo quando a Ferroviária buscava ações ofensivas, o Santa Fe teve a melhor chance com Torres, que defendeu Luciana. No entanto, o resultado não mudou.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.