Brasil se volta contra o Chile e “respira” nas Eliminatórias da Copa do Mundo

11 fora
2024
– 09:20

(atualização às 9h35)

SOBRE Brasil Ele não teve um bom desempenho, mas na noite da última quinta-feira (10) derrotou o Chile por 2 a 1, no Estádio Nacional de Santiago, pela nona rodada das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.

A seleção das Canárias, que terminou a fase de qualificação no quarto lugar, numa fase de maus resultados, conseguiu somar três valiosos pontos na classificação, para a qual os representantes do continente têm apenas seis lugares.

Em crise e pressionado pelo técnico Dorival Júnior, o Brasil chegou a Santiago com quatro derrotas em cinco jogos, e logo aos dois minutos da partida cabeceou o chileno Eduardo Vargas. Os brasileiros foram empatados por Igor Jesus, que venceu graças a Luiz Henrique.

O Chile, por outro lado, corre o risco de ser excluído da Copa do Mundo pela terceira vez consecutiva. O país ocupa o nono lugar na tabela geral, ocupando o penúltimo lugar entre seis.

Quanto às demais seleções, a Argentina empatou em 1 a 1 com a Venezuela, enquanto a Bolívia venceu a Colômbia por 1 a 0 e o Paraguai marcou sem gols.

O Brasil volta a campo e enfrenta o Peru na próxima terça-feira (15), no Estádio Mané Garrincha, enquanto o Chile enfrenta a Colômbia no mesmo dia, no Estádio Barranquilla. .