Os Leões estão se aproximando do segundo lugar, enquanto os Blazers permanecem na primeira posição

Yuki Andrada (com bola) defende orgulhosamente os Red Lions. —FOTO NCAA

Foi um torneio cheio de altos e baixos para San Beda, o último pioneiro da liga a competir no basquete masculino da NCAA durante a temporada 100.

Mesmo assim, de alguma forma, os Leões conseguiram reivindicar uma parte do segundo melhor recorde.

O artigo continua após este anúncio

A vitória de terça-feira por 76-69 na prorrogação sobre Mapua deu aos Leões sua sexta vitória em nove jogos. O mesmo recorde é atualmente estabelecido pelos Cardinals e pelos inativos Letran Knights.

San Beda garantiu a vitória ao derrotar Clint Escamis, o maior artilheiro dos Cardinals, na prorrogação, junto com contribuições sólidas de Yuki Andrada, que acertou um salto triplo e um salto curto na prorrogação para destacar o recorde do time de 18 pontos.

Mas para o técnico do San Beda, Yuri Escueta, o esforço defensivo da equipe ajudou muito.

“Temos que dar o devido valor aos nossos rapazes por jogarem na defesa no final do quarto jogo e na prorrogação”, disse Escueta.

“Então, como eu disse, podemos ter problemas ofensivos e perder jogos no primeiro turno, mas do começo ao fim… a única coisa que nos salvou foi a nossa defesa”, acrescentou.

Santo. Benilde permaneceu na liderança, mas mais uma vez teve que sobreviver a uma manifestação tardia da oposição antes de derrotar a Universidade Jose Rizal por 84-69 na partida anterior.

Os Blazers lideraram por 26 pontos no final do segundo período, salvando-os de outro colapso após um segundo tempo instável. Santo. Benilde saiu vitorioso nas últimas três partidas, perdendo uma delas.

Porém, ela conseguiu se manter no topo com um recorde de 7-2 (vitória-derrota).

Eu não estou ferido

“Estamos felizes por ser o número 1, mas obviamente precisaríamos de um pouco mais de liberdade porque todas as equipes estão próximas e definitivamente queremos obter uma vantagem de dois na Final Four, se conseguirmos isso. vai funcionar”, disse o técnico do College of Saint Benilde, Charles Tiu.

No entanto, a vitória dos Blazers teve um custo: Tony Ynot, ex-jogador do Red Lion e um dos principais jogadores do time, machucou o tornozelo esquerdo no primeiro quarto e deve perder vários jogos.

Jhomel Ancheta preencheu a lacuna deixada por Ynot, terminando com 17 pontos – seu melhor desempenho como Blazer e o melhor do jogo para o St. Benilde.

“Estou feliz por termos nos recuperado da derrota”, disse Ancheta, 21 anos, natural de San Mateo, Rizal e novato transferido da Universidade Centro Escolar, referindo-se à derrota de sexta-feira por 73-71 para a Universidade Arellano.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

Os Bombers caíram para 3-6, apesar dos 24 pontos do capitão Joshua Guiab. —INQUIRER EQUIPE ESPORTIVA INQ