Um Real Madrid com defesas baixas vence com dor

EO Real Madrid encerrou a sua série de três derrotas consecutivas (Unicaja, Coruña e Bayern) ao vencer o Zaragoza (101-95) num jogo em que voltou a mostrar as deficiências que o incomodaram no início da campanha e que eles estavam prestes a lhe custar outra decepção. Mais importante ainda, sua defesa desastrosa. Se nas três derrotas anteriores havia sofrido uma média de 91 pontos, as mãos elevaram essa barreira para 95um número inaceitável para uma equipe campeã. Sem mencionar seus 14 derrotas e seus 8/24 em triplos.

Quase todos os problemas do Madrid vêm da defesa sobreviveu com a consistência de Musa (18 anos), as prisões de Deck (18 anos) e as prisões de Feliz e Campazzo quando as perspectivas pareciam piores. Porém, todo o seu poder ofensivo não é suficiente se se esforçar tanto na defesa. Bell-Haynes (21) no segundo tempo, Spissu (17 com 4/5 triplos) e Slaughter (13) no primeiro e Dubljevic (18) durante toda a partida, Eles quebraram os brancos, comprometendo sua agonizante vitória até o fim.

Serge Ibaka (i) tenta vencer o angolano Jilson Bango, do Casademont Zaragoza.EFE

Tavares, Musa e Campazzo Lideraram a partida branca frente a um Zaragoza agressivo na defesa e desenvolveram-se no ataque com Bango a fazer frente ao gigante cabo-verdiano, e dois triplos de Spissu (12-17, min 7). Tavares, mais um dia, foi acusado precocemente da segunda falta, mas o Real Madrid Melhoraram na defesa com a entrada de Ibaka e Deck, liderando com Musa um parcial de 15-5 (27-22, min 13).

O saltador triplo Spissu lança entre as mãos

As mãos reagem a um golpe triplo com um Spissu desencadeado (3/3), neutralizando ambos Hezonjade volta depois de se tornar pai esta semana. Além disso, Dominaram o rebote (14-18) com 8 ataques ofensivos que penalizaram um Madrid com fraco desempenho desde o perímetro (3/12 t3), o completo oposto de Saragoça (16/08 t3), e com tendência a se dispersar na defesa (47-46, minutos 20).

O líder argentino do Real Madrid, Facundo Campazzo (atrás), defende o líder italiano Marco Spissu, do Casademont Zaragoza.EFE

O Zaragoza recuperou o controle graças aos triplos de Slaughter e Spissu (53-54), mas Campazzo ativou o “modo matador” e o Madrid marcou com quatro pontos de Facu, dois triplos de Ndiaye e um de Musa (66-56, min 26). As mãos não cederam e com o ataques de Bell-Haynes (12 pontos incluindo dois triplos) e Dubljevic (7) Eles neutralizam os ataques de Feliz e Deck e voltam ao jogo. (84-82, minutos 34).

O central cabo-verdiano do Real Madrid, Edy Tavares (atrás), lança contra AJ Slaughter, do Casademont Zaragoza.

O centro cabo-verdiano do Real Madrid, Edy Tavares (atrás), lança contra AJ Slaughter, do Casademont Zaragoza.EFE

O partido entrou numa guerra de nervos que O Madrid saiu vitorioso, marcando o golpe de misericórdia com dois roubos de bola e sete lances livres, incluindo um 2+1 de Tavares. com quem ele estabeleceu vantagem suficiente (95-86, minutos 38) para o encerramento de uma partida em que voltou a sofrer porque o Zaragoza, mais rígido no ataque nestes últimos minutos, não desistiu até o final (101-95).

Ficha técnica:

101 – Real Madrid (23+24+28+26): Campazzo (7), Abalde (-), Musa (18), Ndiaye (10), Tavares (9) -equipa titular-, Rathan-Mayes (4), Deck (18), Llull (7), Ibaka (2) , Andrés Feliz (13 anos) e Hezonja (13 anos).

95 – Real Madrid (20+26+23+26): Spissu (17), Slaughter (13), Miguel Gonzalez (-), Sulejmanovic (7), Bango (11) – time titular – Bell-Haynes (21), Yusta (6), Dubljevic (18), Mencia (-) , Joaquín Rodríguez (2) e Jaime Fernández (-).

Árbitros: Óscar Perea, Francisco Araña e Andrés Fernández. Tavares foi expulso por cinco faltas pessoais (m.38).

Incidentes: O segundo dia da Liga Endesa decorreu no WiZink Center perante 7.937 espectadores.