Um hat-trick precoce para Lewandowski e o Barcelona liderando antes do intervalo

O zagueiro do Barcelona, ​​Robert Lewandowski, marca o terceiro gol de seu time contra o Alavés durante uma partida de futebol da La Liga espanhola no Estádio Mendizorroza em Vitoria-Gasteiz, Espanha, domingo, 6 de outubro de 2024. (AP Photo/Miguel Oses)

MADRI – Robert Lewandowski continuou seu impressionante início de temporada no domingo, marcando três gols em 25 minutos na vitória do Barcelona sobre o Alavés por 3 a 0 e assumindo a liderança do campeonato espanhol no intervalo internacional.

Lewandowski marcou aos sete, 22 e 32 minutos, elevando sua contagem para 10 gols em nove jogos. No total, ele marcou 12 gols em 11 jogos em todas as competições, com oito gols nos últimos cinco jogos.

O artigo continua após este anúncio

Na terça-feira, o atacante polonês marcou um gol na derrota do Barcelona por 5 a 0 para o Young Boys pela Liga dos Campeões.

LEIA: Barcelona amplia excelente início no campeonato espanhol, Ter Stegen perde

“Fizemos uma partida muito boa desde o primeiro minuto”, disse Lewandowski. “Quando você marca três gols no primeiro tempo, você pode ter muito mais controle no segundo tempo.”

A vitória deu ao Barcelona três pontos de vantagem sobre o segundo colocado Real Madrid antes da pausa internacional. No sábado, o Real Madrid até empatou em pontos com o clube catalão, ao vencer por 2 a 0 o quarto colocado Villarreal.

O Barcelona estava se recuperando da primeira derrota da temporada no campeonato – uma derrota por 4 a 2 para o Osasuna. Ele já havia vencido suas primeiras sete partidas na competição.

Lewandowski marcou em chutes à queima-roupa após duas assistências de Raphina e outra de Eric Garcia.

Foi a terceira derrota seguida do Alavés, que não fez nenhum chute a gol no primeiro tempo.

O Barcelona perdeu o atacante Ferran Torres com uma aparente lesão muscular aos cinco minutos de jogo.

LEIA: Barcelona demite técnico ‘orgulhoso’ Xavi após uma temporada sem troféus

Atlético de Madrid em terceiro lugar

O Atlético de Madrid subiu para o terceiro lugar após empate em 1 a 1 com a Real Sociedad.

Julián Alvarez marcou de pênalti após passe de calcanhar de Antoine Griezmann um minuto de jogo. A Sociedad empatou com um mergulho do campo esquerdo de Luka Sucic para o canto superior aos 84 minutos.

Graças a isso, o Atlético empatou em pontos com o Villarreal. A equipe de Diego Simeone lidera no saldo de gols.

O Atlético perdeu por 4 a 0 para o Benfica na Liga dos Campeões, sua maior derrota na competição.

A Sociedad, sem vitórias há duas partidas, ficou na 15ª colocação.

Sevilha vence o clássico

Dodi Lukebakio converteu um pênalti aos 50 minutos para dar ao Sevilla uma vitória por 1 a 0 sobre o Real Betis no clássico de Sevilha.

Foi a segunda derrota consecutiva do Bétis. O Sevilla venceu duas das últimas três partidas

Gazzaniga defende pênaltis

O Girona encerrou uma seqüência de seis jogos sem vitórias em todas as competições com uma vitória em casa por 2 a 1 sobre o Athletic Bilbao, com Cristhian Stuani marcando o gol da vitória, convertendo um pênalti nos acréscimos aos nove minutos do segundo tempo.

Anteriormente, a partida foi marcada por três defesas do goleiro do Girona, Paulo Gazzaniga – uma no primeiro tempo e duas no segundo, após análise de vídeo exigir a repetição do último pênalti.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.