Santos derrota o Colo-Colo após golaço e avança às quartas de final da Libertadores Feminina

Ketlen ainda jogou o chapéu em um adversário, depois passou pelo goleiro e marcou o único gol da partida; O peixe carrega a chave

6 fora
2024
– 22:46

(atualização às 22:52)

Um gol brilhante deu ao Santos a vitória por 1 a 0 sobre o Colo-Colo na noite deste domingo (6), no Estádio Ypané, no Paraguai, pela segunda rodada da fase de grupos da seleção feminina da Libertadores. Ketlen ainda jogou o chapéu no adversário e depois passou no goleiro, capturando assim a obra-prima. O resultado, na verdade, garante a passagem do time alvinegro às quartas de final do torneio continental.

Com o resultado, o Peixe está com seis pontos na liderança do Grupo B e não pode mais ser ultrapassado por Colo-Colo e Always Ready, que seguem sem pontos. O Olímpia, time anfitrião, está na segunda colocação com o mesmo resultado dos brasileiros, mas tem pior saldo de gols (seis contra quatro). O vencedor da chave será escolhido na última rodada.

O Sereias da Vila volta a campo na próxima quarta-feira (9), quando enfrenta o Olímpia pela terceira rodada, às 20h (horário de Brasília), no Estádio Arsênio Érico.

Jogo

O Santos tentou pressionar no primeiro tempo apesar do adversário ter melhor posse de bola e criar as principais chances. No entanto, não conseguiram superar o bloqueio chileno. Na melhor oportunidade, Ketlen avançou em direção à área, mas chutou devagar. Pardal chegou a tempo, desviando para evitar o gol.

O Colo-Colo começou um pouco melhor no segundo tempo, mas logo viu o Santos ir cada vez mais forte com as substituições do técnico Caio Couto. As Sereias construíram boas jogadas, que foram recompensadas aos 21 minutos, quando Ketlen recebeu a bola na linha que marcava a grande área, jogou o chapéu na direção do zagueiro e finalizou a partida por trás da cobertura. Os chilenos não sentiram o golpe e seguiram em busca do empate. Mas as tentativas não tiveram sucesso. Ana Carla quase ampliou em cruzamento, mas não houve falta. A vitória foi dos brasileiros.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.