PSG empatou em 1 a 1 com o Nice apesar do retorno de Dembélé

O atacante francês nº 10 do Paris Saint-Germain, Ousmane Dembele (à esquerda), e o meio-campista espanhol nº 08 do Paris Saint-Germain, Fabian Ruiz (à direita), participam do aquecimento antes da partida de futebol francês L1 entre Nice (OGCN) e Paris Saint -Germain (PSG) no estádio Allianz Riviera, em Nice, 6 de outubro de 2024 (Foto: Valery HACHE/AFP)

PARIS – Mesmo com Ousmane Dembélé de volta ao time titular, o Paris Saint-Germain teve um primeiro tempo sonolento antes de empatar em 1 a 1 com o Nice no domingo, deixando o Mônaco sozinho no topo do campeonato francês.

O atual campeão manteve a posse de bola na maior parte do tempo, mas não foi muito produtivo no primeiro tempo. A equipa de Luis Enrique jogou melhor depois do intervalo e o PSG finalmente criou oportunidades quando Nuno Mendes empatou através do defesa do Nice, Ali Abdi, na primeira parte.

O artigo continua após este anúncio

“Não gostamos muito do primeiro tempo”, disse o atacante do PSG Bradley Barcola. Acordámos na segunda parte e foi uma pena não termos aproveitado as oportunidades.

LEIA: PSG inicia era pós-Mbappé com vitória sobre Le Havre

Três pontos atrás do invicto Mônaco antes do início do jogo, o PSG era muito tímido para esperar um resultado melhor na Riviera.

Marquinhos esteve perto de dar os três pontos ao PSG logo após o gol de Mendes, mas sua cabeçada acertou na trave esquerda.

Dembélé começou a partida após ficar de fora do elenco que perdeu por 2 a 0 para o Arsenal pela Liga dos Campeões no meio da semana. Luis Enrique, que criticou Dembélé por suposta falta de comprometimento, foi criticado após a derrota por não ter escolhido o craque francês, um dos jogadores mais criativos da equipe após a saída de Kylian Mbappé para o Real Madrid.

O Nice ganhou vantagem merecida aos 39 minutos, quando Abdi controlou a bola na entrada da área e depois chutou com o pé esquerdo que, após leve desvio, foi para o gol.

Luis Enrique substituiu o ineficaz Randal Kolo Muani por Lee Kang, que melhorou significativamente a ligação meio-campo/ataque do PSG no segundo tempo.

O remate de Dembélé aos 47 minutos foi defendido pelo guarda-redes do Nice, Marcin Bułka, mas cinco minutos depois ficou impotente quando Nuno Mendes empatou após um remate desviado de fora da área.

O Mônaco está dois pontos à frente do PSG, enquanto o terceiro colocado Marselha está cinco pontos atrás.

LEIA: PSG e futebol francês se preparam para os desafios da era pós-Mbappé

Lyon amplia sequência de vitórias

O Lyon, sete vezes campeão francês, continuou a recuperação com a quarta vitória consecutiva em todas as competições, ao derrotar o Nantes por 2-0.

A partida foi marcada pela violência dos torcedores, com o Lyon dizendo que os confrontos que eclodiram no Groupama Stadium foram “indignos” para os sete vezes campeões franceses.

Um gol de Nicolas Tagliafico e um gol contra do zagueiro do Nantes, Nicolas Pallois, garantiram a terceira vitória do Lyon em sete jogos no campeonato, dando ao clube espaço para respirar com uma vantagem de cinco pontos sobre os lugares do play-off de rebaixamento.

Tagliafico colocou os donos da casa na frente aos 22 minutos, após cruzamento de Saïd Benrahma, que marcou seu primeiro gol na temporada.

O Nantes desperdiçou várias chances de empatar e foi punido após o intervalo, quando Pallois bateu acidentalmente no próprio goleiro ao tentar defender um cruzamento de Corentin Tolisso.

Reims afunda Montpellier

O anfitrião Reims subiu para o quarto lugar após uma vitória por 4-2 sobre o Montpellier.

Champagne assumiu a liderança aos seis minutos, através de uma cabeçada do capitão Marshall Munetsi.

“Todos nós temos a mesma ambição de vencer o máximo de jogos possível e nos divertir”, disse Munetsi depois que seu time conquistou a quarta vitória no campeonato.

Keito Nakamura aproveitou o mau contato com a bola para mostrar seu drible e fez 2 a 0 com um chute impressionante. Oumar Diakité e Teddy Teuma marcaram os outros gols do Reims, enquanto Arnaud Nordin fez dois gols pelo Montpellier. A equipa Sul manteve-se na zona de despromoção com o pior registo defensivo do campeonato, tendo já perdido 21 golos.

Não foi possível salvar sua assinatura. Por favor, tente novamente.

Sua assinatura foi bem-sucedida.

Em outras partidas, o Brest deu sequência à vitória de quarta-feira por 4 a 0 sobre o Salzburgo pela Liga dos Campeões com uma vitória por 2 a 0 sobre o Le Havre, enquanto o Lens empatou em 2 a 2 com o Estrasburgo.