Após apontar dores na coxa, Wesley não se preocupa com clássico entre Flamengo x Fluminense

O lateral-direito teve que ser substituído aos 26 minutos do segundo tempo da vitória sobre o Bahia na noite do último sábado, no Estádio do Brasileirão.

Os torcedores do Flamengo têm se assustado com a palavra “lesão” ultimamente, e qualquer sinal de problemas físicos, como foi o caso de Wesley na vitória por 2 a 0 sobre o Bahia, é motivo de preocupação. Porém, o lateral-direito só deixou o campo da Arena Fonte Nova por conta de cólicas e não é preocupação para o restante da temporada. O jogador fica, portanto, à disposição de Filipe Luís na preparação para o clássico contra o Fluminense, no Brasileirão.

Wesley fez mais uma partida forte ao abrir mão do contra-ataque aos 26 minutos do segundo tempo na vitória sobre o Bahia (5), na noite deste sábado. O lateral corria para receber a bola de Gerson quando colocou a mão na parte posterior da coxa esquerda e entrou correndo em campo, abrindo caminho para Varela.

Em casos como o de Wesley, que foi substituído por motivos médicos, o Flamengo costuma divulgar um comunicado com a descrição oficial da situação. Porém, neste caso específico, não foi necessário. Isso porque o atleta estava apenas com cólicas e não houve necessidade de exames para saber se o zagueiro sofreu alguma lesão ou não.

Wesley durante a temporada

O lateral-direito teve alguns altos e baixos nesta temporada, mas teve uma evolução significativa desde a chegada de Filipe Luís. Sem surpresa, ele foi um dos destaques da vitória por 2 a 0 sobre o Bahia, na noite do último sábado, pela 29ª rodada. Brasileirão.

Com duas assistências neste ano, Wesley disputou 40 partidas e 2.530 minutos nesta temporada. Esteve presente em 23 das 28 partidas do Flamengo no Brasileirão e participou de pelo menos uma partida em todas as competições do Rubro-Negro.

Ninguém no time do Flamengo fez tantos desarmes quanto Wesley nesta edição do Campeonato Brasileiro: 35 em 23 partidas. Com mais de 92% de aproveitamento nesse quesito, o lateral está entre os cinco melhores jogadores do ranking.

Conforme relatado pela primeira vez por Venê Casagrande, Wesley está à disposição de Filipe Luís no clássico contra o Fluminense. Aliás, a tendência é que o jogador seja explorado pelo treinador e acumule ainda mais minutos pela equipe nesta edição do Brasileirão.

Calendário do Flamengo

Com Wesley à disposição, o Flamengo volta a campo no dia 17 de outubro, no Maracanã, contra o Fluminense. A partida, importante pela 30ª rodada do Brasileirão, está marcada para as 20h (horário de Brasília).

Após o clássico, o Rubro-Negro volta o foco para os últimos 90 minutos da semifinal da Copa do Brasil contra o Corinthians. A partida decisiva entre os clubes mais populares do Brasil acontecerá no domingo, 20 de outubro, às 16h, na Neo Química Arena. Vale ressaltar que o Flamengo venceu a primeira partida com o número mínimo de pontos e portanto tem a vantagem do empate na partida.

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.