Fiorentina vence o Milan com três defesas de pênalti na partida

De Gea faz dois tackles para Viola enquanto Maignan defende; Viola avança na tabela do Campeonato Italiano

6 fora
2024
– 17:43

(atualização às 17:46)

No jogo com Três pênaltis defendidos, o Milan perdeu neste domingo (6) para a Fiorentina por 2 a 1, no Estádio Artemio Franchi, em Florença, pelo Campeonato Italiano. Adli e Gudmundsson marcaram os gols de Viola, enquanto Pulisic marcou para o Milan na sétima rodada da partida.

A derrota faz com que o Milan encerre sua seqüência de três vitórias consecutivas na Série A e se afaste ainda mais dos líderes. Afinal, o Napoli, que venceu a rodada, lidera com 16 pontos – cinco a mais que o time de Paulo Fonseka.

Jogo

O caos começou cedo em Florença. Afinal, aos 22′ a Fiorentina teve um pênalti a seu favor. Moise Kean se lançou para a bola e Maignan caiu para defender e chutar. 13 minutos depois, porém, o gol não era do goleiro. Adli pegou de costas na ala esquerda e cortou para o centro. Ele chutou ao lado, sem nenhuma chance de defesa, abrindo o placar para Viola.

O Milan teve a primeira oportunidade de empatar ainda no primeiro tempo. Aos 45 minutos, Theo Hernandez cobrou pênalti marcado por Reijnders, mas parou no goleiro De Gea, que fez defesa fenomenal e mandou para escanteio. Aos 11 minutos da etapa final, foi a vez de Abraham parar na frente do goleiro espanhol.

Moise Kean cometeu pênalti no terceiro período. Porém, o atacante britânico impediu De Gea com outra bela intervenção. Porém, quatro minutos depois o gol foi marcado (e com bola). Theo Hernandez cruzou da esquerda e Pulisic tocou pela primeira vez no escanteio, deixando tudo inalterado.

Kean, um dos personagens do jogo, se redimiu. Depois de perder e perder um pênalti e ter dois gols anulados por impedimento, passou para o gol de Gudmundsson. Em rápido contra-ataque, o islandês recebeu a bola do italiano e passou por Maignan, acertando o arqueiro adversário no escanteio, dando a vitória final à Fiorentina.

Próximas etapas

As equipes agora param devido aos dados da FIFA. Portanto, o Milan só volta a campo no dia 19 de janeiro, quando recebe a Udinese pela oitava rodada do Campeonato Italiano. A equipe com 11 pontos está na sexta colocação. Eles estão cinco atrás do líder da competição, Napoli.

A Fiorentina joga daqui a duas semanas – no dia 20 será fora de casa contra o Lecce, também pela oitava rodada. Graças à vitória, o Viola sobe na tabela e ocupa a 11ª colocação com 10 pontos.