Como um início desleixado e um colapso no quarto período derrubaram o 11º lugar do USC contra o Minnesota

No Big Ten, algumas equipes deixarão seus oponentes se vencerem com prazer. O novo membro da conferência, USC, felizmente foi obrigado a se tornar a última vítima dessa abordagem, quando os Trojans entraram em colapso no quarto período de uma derrota por 24 a 17 para Minnesota no sábado.

A USC entrou no fim de semana em 11º lugar na pesquisa da AP, mas agora tem duas derrotas no jogo Big Ten, e todas as esperanças do College Football Playoff que eles tinham estão em aparelhos de suporte vital. Aqui estão algumas conclusões da derrota inesperada da USC.

O colapso do quarto trimestre

A USC estava no controle deste jogo e parecia estar em uma boa posição para finalizá-lo no meio do quarto período, quando marchou para a linha de 35 jardas dos Golden Gophers liderando por 17-10. O chutador Michael Lantz acertou um field goal de 54 jardas no final do tempo, então o USC já estava ao alcance do field goal.

Mas os problemas mais flagrantes dos Trojans surgiram no pior momento possível. O lateral direito Mason Murphy foi espancado pelo edge rusher do Minnesota, Jah Joyner, que acertou Miller Moss ao lançar a bola e forçou uma interceptação que encerrou a ameaça.

Minnesota entrou em campo contra uma defesa do USC que perdeu alguns dos ataques seguros que mostrou no terceiro quarto, e o quarterback Max Brosmer correu para a end zone a 5 jardas para empatar o jogo em 17, faltando 7:08 para o fim.

Moss foi chamado para aterramento intencional na primeira descida do ataque seguinte, e o ataque da USC não se recuperou. Seus três e fora colocaram a defesa em campo novamente, e Minnesota marchou pelo campo para o touchdown de 1 jarda da vitória de Brosmer em uma tentativa de QB faltando 59 segundos para o fim.

A vitória da semana 1 sobre o LSU pode ter aliviado algumas preocupações da pré-temporada ao longo da linha de scrimmage para o USC, mas eles mostraram sua cabeça feia no jogo do Big Ten. A defesa dos Trojans vacilou nos dois momentos críticos que enfrentou em jogos de conferência, os quartos do quarto em Michigan e Minnesota.

A linha ofensiva também tem enfrentado dificuldades nesses ambientes, sendo particularmente dominada pela linha defensiva de Michigan. O jogo inconsistente de Murphy mudou o jogo no sábado.

Agora os Trojans têm que se levantar do tatame e se preparar para que um dos 10 melhores times da Penn State visite o Coliseu no próximo sábado. Se a USC não se recuperar, esta temporada irá para o lado muito rápido.

Deixe a conversa sobre o Playoff de lado

Desde que o USC venceu o LSU, o otimismo tem sido alto entre a base de fãs dos Trojans. Os Trojans demonstraram alguma coragem naquele jogo e nas semanas que se seguiram. Eles não jogaram bem contra o Michigan, mas ainda tinham uma chance real de vencer no final.

Bem, os Trojans também não jogaram muito bem desde aquela derrota. Claro, eles produziram um segundo tempo dominante contra Wisconsin, mas precisavam sair de um buraco que eles próprios criaram.

Se você é fã dos Trojans, não se preocupe com o Playoff agora. Se a USC puder perder para Minnesota, poderá perder para quase todos os outros jogadores restantes no cronograma.

Os Trojans não conseguem um jogo limpo de quatro quartos desde a vitória por 48 a 0 sobre o Utah State na semana 2. Este é um time inconsistente que faz muito para prejudicar suas próprias chances de vitória e que cai diretamente nos pés do técnico Lincoln Riley.

A USC esteve em posição de vencer os dois jogos que perdeu. Um desses times (Michigan) não conseguiu lançar a bola; o outro (Minnesota) perdeu três dos primeiros cinco jogos.

O ataque de Iowa marcou 31 pontos contra a defesa de Minnesota. Tudo o que a USC conseguiu reunir foi 17.

Os Trojans ainda têm um longo caminho a percorrer antes de começarem a pensar na pós-temporada. Eles têm muito mais para limpar antes de poderem esperar realisticamente uma aparição nos playoffs.

Outro começo desleixado

Os Trojans não estavam perdendo por 11 pontos aos 30 minutos como fizeram nas últimas duas semanas, mas empataram com os Gophers em 10, depois de cometerem mais alguns erros autoinfligidos.

No lance de abertura do jogo, Zachariah Branch, do segundo ano, lançou um passe crítico de terceira descida de Miller Moss, que forçou o USC a se contentar com um field goal de 47 jardas. O kicker Michael Lantz errou, estragando a corrida.

Os Trojans tiveram problemas para impedir o running back de Minnesota, Darius Taylor, cuja paciência lhes deu ataques. A defesa também foi marcada por algumas penalidades incomuns: algumas chamadas de impedimento, uma máscara em Mason Cobb e uma interferência de passe em Jacobe Covington.

No final do primeiro tempo, o USC estava marchando em território de Minnesota até que o running back redshirt Quinten Joyner perdeu a bola. A defesa respondeu com um fumble forçado de Kamari Ramsey, e o USC finalmente passou para a posição de field goal para Lantz se redimir antes do intervalo, a 54 jardas de distância.

Mas todos esses erros no primeiro tempo permitiram que Minnesota permanecesse quando a USC poderia ter atrasado os Golden Gophers de uma forma importante.

(Foto: David Berding/Getty Images)