O Liverpool vence novamente. Porém, Alisson está ferido e pode se machucar

O goleiro jogou bem na vitória do líder inglês por 1 a 0 sobre o Crystal Palace, em Londres, mas sente dores na coxa e pode perder a seleção

5 fora
2024
– 10:31

(atualização às 10:40)

Na manhã de sábado, 5/10, o Liverpool reforçou a liderança na Premier League ao derrotar o Crystal Palace por 1 a 0 graças a um gol de Diego Jota. A partida aconteceu no Selhurst Park, em Londres, mas causou preocupação tanto entre os Reds quanto entre os torcedores brasileiros: o goleiro Alisson Becker sofreu uma lesão na coxa direita, que já estava doendo.

Alisson fora dos jogos da Seleção?

A lesão de Alisson ocorreu aos 31 minutos do segundo tempo, quando ele tentou chutar para se defender da pressão do Crystal Palace. Com a saída do goleiro, sua participação nas próximas eliminatórias do Brasil, contra Chile e Peru, fica em risco.

Liverpool lidera a tabela inglesa

O Liverpool soma assim 18 pontos, mantendo vantagem isolada para a próxima eliminatória. O Crystal Palace, com apenas três pontos na 17ª colocação, está na zona de rebaixamento.

Primeiro tempo: medo e gol

O Liverpool saiu forte aos 23 segundos. Nketiah bloqueou cruzamento da direita e tocou para o goleiro Alisson, em busca de cobertura. Felizmente para os visitantes, o árbitro determinou impedimento. Porém, a resposta veio logo em seguida, após boa jogada pela esquerda, que resultou em cruzamento de Gakpo para o gol de Jota, aos nove minutos. O Liverpool teve uma boa chance com Alexander-Arnold, com Henderson defendendo bem. Só no final da etapa Crystal se viu em perigo, mas Alisson fez uma boa defesa.

Segundo tempo: Alisson lesionado

O Liverpool foi muito melhor no segundo tempo. Eles acabaram tendo 75% de posse de bola, terminando com três vezes mais chutes que os donos da casa. Porém, em comparação com o primeiro tempo, pelo menos o Crystal tentou atacar mais, obrigando Alisson a fazer pelo menos quatro boas defesas antes do final dos 30 minutos. Isso garantiu ao Liverpool o status de time menos vazado da Premier League, com dois gols em sete jogos.

Mas. Aos 31 anos, ao receber tarde a bola e tentar devolver a pressão de Crystal, Alisson apalpou a coxa. Partiu para o tcheco Jaros, que estreou pelos Reds. No entanto, a equipa visitante manteve a sua posição