Liverpool não falha e mantém a liderança do primeiro-ministro

DDizem que times campeões são capazes de vencer nos dias bons e nos dias ruins e o Liverpool mostrou que tem tudo para ser um campeão. Numa versão muito cinzenta da equipa do Slot, consegue somar os três pontos (0-1) com muito esforço para se manter no topo da classificação da Premier League. O Crystal Palace, por outro lado, não aproveita as chances e continua afundando na zona de rebaixamento.

Uma vitória nada fácil para os “Reds”, já que o choque começou com o medo. Logo no início, um gol de Nketiah quebrou todos os padrões, mas o atacante levantou a bandeira e apagou a euforia dos torcedores da casa, que já lambiam os lábios só de pensar em tocar a campainha. Essa foi quase a única abordagem do Palace durante todo o primeiro tempo.

A equipe de Arne Slot, com tom muito mais dominante que a de Klopp, monopolizou a bola. Os moradores viviam escondidos em sua vizinhança, esperando que os atacantes rivais não encontrassem um momento de inspiração. Ore e persevere para encontrar sua oportunidade. Um plano que ruiu após sete minutos.

Diogo Jota pode não ser o maior, mas é mais esperto que a fome. Gakpo ganhou metros pela esquerda para colocar bola rasteira no coração da área. O avançado português surgiu entre três fortes defesas centrais para colocar a bola no fundo das redes. Porém, apesar do claro domínio, não conseguiram gerar perigo excessivo à baliza de Henderson.

Marcou um, mas é verdade que Diogo Jota perdoou depois outro golo muito claro. Foi quase o veredicto do jeito que as coisas estavam, mas os visitantes deixaram o rival vivo. O Palace teve uma chance muito clara no final do primeiro tempo, mas não conseguiu acertar. Vencer este tipo de partida não pode ser perdoado.

O segundo tempo foi bem mais lento. O Liverpool tentava acalmar o jogo, enquanto o Palace pressionava para fazer cócegas na defesa da rede. Conseguiram várias vezes, mas a falta de sucesso de Eze impediu os blaugranas de empatarem. Os do Slot, com habilidade, conseguiram manter o resultado para levar os três pontos.