Grêmio vence, se afasta do Z4 e dificulta para o Fortaleza no Brasileirão

Graças aos gols dos estrangeiros, o Tricolor vence por 3 a 1 e se afasta cada vez mais da zona de rebaixamento. Laion desperdiça oportunidade de dormir na liderança

4 saídas
2024
– 23:37

(atualização às 23:52)

O Grêmio voltou a vencer em casa e deu uma respirada na tabela do Campeonato Brasileiro. Nesta sexta-feira, o Tricolor Gaúcho derrotou o Fortaleza por 3 a 1, na Arena de Porto Alegre, pela 29ª rodada da competição. Aravena, Braithwaite e Soteldo marcaram na vitória gaúcha. Hércules foi o único do Leão do Pici. Os donos da casa souberam controlar e diminuir o espaço dos cearenses. Além disso, os gaúchos contavam com a expulsão de Mancuso na etapa final.

Com o resultado, o Grêmio agora soma 35 pontos, está na 11ª colocação e se afasta da zona de rebaixamento, sete pontos à frente do time titular Z4 do Brasileirão. Por outro lado, o Fortaleza perdeu a chance de se manter na frente e segue na terceira colocação com 55 pontos.

Tudo é igual

O Grêmio teve as melhores chances no primeiro tempo e poderia ter terminado com o resultado positivo. O Fortaleza esperava um time Tricolor mais ofensivo, mas jogou em fase de transição. Inicialmente, Dodi e Edenílson arriscaram de fora da área, mas foi Aravena quem abriu o placar aos 11 minutos e marcou seu primeiro gol no tricolor. A resposta foi do Leão do Pici, e quatro minutos depois Hércules atacou pela direita, ninguém fechou ou cruzou, deixando tudo igual no placar. Os donos da casa pressionaram no final e exigiram boas intervenções de João Ricardo, que defendeu dois chutes seguidos. Cardona e Kuscevic também salvaram Laion nos acréscimos.

Grêmio aproveita falhas

Na volta para a segunda etapa, o Fortaleza continuou com mais posse de bola, mas faltou objetividade e intensidade. Assim, o Grêmio tentou aproveitar os erros do adversário e criar oportunidades. Em um dos ataques, Braithwaite correu para a grande área com a bola e com o placar a dois acertou um chute fraco, ao qual o goleiro João Ricardo concordou e foi bloqueado. Laion tentou reagir imediatamente, mas sem muita intensidade e se manteve previsível. A maior oportunidade surgiu num remate de Lucero, mas Caíque defendeu de forma brilhante. Para piorar, o lateral-direito Mancuso foi expulso e ainda prejudicou o time. Em rápido contra-ataque, Soteldo acertou a trave quase nos acréscimos. Em seguida, a bola sobrou para Igor, que cruzou para o venezuelano, que enfiou no chão e confirmou a vitória.

GRÊMIO 3×1 FORTALEZA

Brasileirão-2024 – 29ª rodada

Local: Arena do Grêmio, em Porto Alegre (RS)

Data e hora: sexta-feira, 04/10/2024, 21h30 (horário de Brasília)

Público: 22204 presente

GRÊMIO: Caíque (Rafael Cabral, 38’/2°T); João Pedro, Kannemann, Gustavo Martins (Pedro Geromel, 29’/1°T), Reinaldo; Dodi, Pepe, Edenílson (Diego Costa, 38’/2°T); Aravena (Soteldo, 20’/2°T), Cristaldo (Igor, 20’/2°T) e Braithwaite. Técnico: Marcelo Salles (assistente)

FORTALEZA: João Ricardo; Mancuso, Kuscevic, Cardona, Bruno Pacheco; Zé Welisson (Kervin Andrade, 16’/2°T), Hércules (Pochettino, 16’/2°T), Matheus Rossetto (Emmanuel Martínez, 37’/2°T); Yago Pikachu (Calebe, 27’/2°T), Breno Lopes (Moisés, 27’/2°T) e Lucero. Técnico: Juan Pablo Vojvoda.

Metas: Aravena, 13’/1°T (1-0); Hércules, 17’/1°T (1-1); Braithwaite, 14’/2°T (2-1); Soteldo, 44’/2°T (3-1)

Árbitro: Davi de Oliveira Lacerda (ES)

Assistentes: Rodrigo Figueiredo Henrique Correa (Fifa-RJ) e Douglas Pagung (ES)

ERA: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-Fifa-SP)

Cartões amarelos: Mancuso, Lucero (PARA)

Cartões vermelhos: Fábio (GRE), Mancuso (FOR)

Acompanhe nosso conteúdo nas redes sociais: Bluesky, Threads, Twitter, Instagram e Facebook.