Fortaleza perde a chance de retomar a liderança do Brasileirão

Em partida importante da 29ª rodada do Campeonato Brasileiro, o Leão do Pici foi derrotado pelo Grêmio por 3 a 1 na última sexta-feira (4)

5 fora
2024
– 08:07

(atualização às 8h07)

(

Em Porto Alegre, o Fortaleza foi derrotado pelo Grêmio por 3 a 1 na noite desta sexta-feira (4), em partida importante pela 29ª rodada da Copa da Liga Inglesa. Campeonato Brasileiro e perdeu a chance de recuperar a liderança da competição.

O time Tricolor fez uma partida acirrada e o primeiro tempo foi equilibrado. Aravena abriu o placar para o Grêmio, mas Hércules rapidamente fez o gol de empate para o Fortaleza. Após o intervalo, os gaúchos garantiram a vitória e aumentaram o placar graças a Braithwaite.

Além da situação desfavorável no placar, o Fortaleza perdeu um jogador na segunda fase. Após receber o segundo cartão amarelo na partida, Mancuso foi expulso e Leão perdeu um cartão. Para fechar o placar, Soteldo marcou nos acréscimos e deu os três pontos ao Tricolor Gaúcho.

Após três rodadas sem derrota, o Leão do Pici voltou a ser derrotado. Graças a isso, o time com 55 pontos permanece na terceira colocação e não corre o risco de perder a posição na tabela devido à diferença de sete pontos para o quarto colocado.

O Fortaleza, apesar de manter a posição na classificação, não aproveitou a oportunidade para assumir o primeiro lugar na tabela e aguarda os resultados do líder Botafogo e do vice-campeão Palmeiras para recalcular os próximos passos na disputa pelo título. Atualmente, o Laion está dois pontos atrás do primeiro colocado e apenas um atrás do segundo colocado.

O próximo desafio do Fortaleza no Campeonato Brasileiro só acontecerá no dia 16 de outubro, após a Data Fifa, quando o Fortaleza receberá o Atlético Mineiro na Arena Castelão em partida importante da 30ª rodada. Até lá, o Leão segue se preparando para continuar brigando pela taça.